※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちょな
産婦人科・小児科

生理前に出る症状で困っています。婦人科で薬や対処法を知りたいです。支障が出ています。

カテ違いだったらすみません(´・_・`)
生理前の症状について!生理前にはイライラしたり体が火照って汗かきになったり、または全くなにもなかったりいろんな方がいると思いますが、私は症状が出るタイプです。
特にイライラと汗かき、急にお腹がゆるくなることが酷くて毎回自覚していながらも、八つ当たり気味になったり、汗でどうしようもなく着替えたり気持ち悪くなったりトイレにこもりまくって子供の面倒も見るのが大変になってしまいます…
普通なのかもしれませんが、生理前症候群?のようなことで、婦人科を受診したらなにかいい薬や軽減する方法って見つけられるんでしょうか??日常生活に支障が出ている気がして困っています(´・_・`)

コメント

いぬがお

薬を出してもらえると思いますよ!それだけ支障をきたしてれば、受診したほうがいいですよ!
コントロール効かないから辛いですよね。(>_<)

• るんちょな

るんちょな

ありがとうございます!
    みんな経験してるんだから我慢!と言い聞かせてもイライラは抑えるしかないとしてトイレと汗はどうしようとなく子供がうまれてから本当にこまってました(´・_・`)
    ホルモンてめんどくさいですね…まさに今日その状態で質問させていただきました!機会をみて受診してみよかと思います(`・ω・´)

• 5月27日