※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

子供が怪我をしたことで旦那に責められ、躾に関しても旦那からのプレッシャーを感じている女性がいます。どう思いますか?

今日は天気がよかったので私と私の親が来てくれてるので2人で交互で息子をそこで遊ばせてました。
そしたら外にあるマンホール?のようなものにつまづて転んでしまって旦那に何か言われる前にと思い話したら私がちゃんと手を繋いであげなかったのが悪いと言われました。
私の親も申し訳ないと思ったのか息子にごめんね…可愛いお顔に怪我させちゃってと謝ってました…
子供は怪我をして危ないと思ったら二度としないとかお勉強にもなると思ってたのですが外で遊んだりお家の中で遊んで頭をぶつけたりころんだりするのは悪いことなんでしょうか?
親が息子の気晴らしにでもなればと提案してくれたことなのに怪我をさせてしまって私の親は落ち込んでます…
私にあーだこーだ言ってくる旦那ですが娘の出産のために入院していた時に玄関に頭をぶつけたと旦那から連絡があった時はちゃんと見てないからじゃんと思い言いたかったのですが直接言えませんでした。
そういうこともしている旦那なのに息子が怪我すれば私のせいにする旦那をどう思いますか?
躾に関しても旦那の知り合いとかに嫁がしないから俺がしっかりしないとと言っているみたいで私の立場がどんどん狭くなり躾をしっかりしないで悪い子に育ったら私のせいにするみたいな言い方をされ今もすごく根に持ってます…
最近では旦那の一言に凄い腹が立って仕方ないです…

コメント

るー

うちの旦那もそうです。
子供が楽しく公園で遊んでいて、擦りむいただけなのにちゃんと見てないからだとかいちいち文句付けてきます。
この間も私が仕事で旦那が休みの日に旦那に預けて仕事に行ったら、突然電話してきて転んで血が出てるんだけどどうすればいいかとか言われるしほんとにイライラします。

• りんりん

りんりん

子供は怪我して危ないことを学ぶので怪我してなんぼだと思ってたのにあーだこーだ文句言われ親は息子と私にごめんねとすごい謝ってきたので私は気にしてないよ!だって私もそうだけど怪我しないと危ないことわからないからあまり危険な事じゃないなら怪我させて危ないこと教えたいからって言ったら親はその後から謝ることはなかったのですがお前が見てなかったから怪我したんだと旦那に言われた時はほんと殺意が芽生えました…
    自分だって見てないから機嫌の悪い息子がグズって頭ぶつけてたんこぶ作ったのにその時だけ病室で電話できないのにしつこく電話がかかってきて保険証をお前が持ってるから病院に行けないなどと大喧嘩になり共通点の友達が私の話を聞いてないことにしてTwitterのDMで話したら私が話しかけてこないなら俺は知らないと言ってたらいです…

• 3月12日
  • るー

るー

子供は怪我してなんぼだと思います!
    うちの子もよく怪我しますが大丈夫ですよ!何とかなりますし🙂

• 3月12日
  • りんりん

りんりん

ですよね…😓
    旦那のあーだこーだ言ってくるのがほんとムカついてしまって…😓
    怪我するのもダメ。ちゃんとしつけを嫁がしないから俺がするしかないとか周りに言いふらして私の価値?を下げてくるのでほんと毎日凹んで病んでる状態で…😓

• 3月12日
私転職します🎵

私はよっぽど危ないこと以外は、痛い思いや、怖い思いしたりして覚えれば良いと思ってます❗️

私の妹の旦那も子どもに怪我をさせるとうるさいらしく、実家に帰ったときなど気を使っています。

その様子を見て、うちの主人は『バカみたいだよ。そんなこと言う前にすることある』って言ってます💦
する事ってのはお正月にちゃんと挨拶に来るとか、これないにしてもたった一時間半の距離なので、嫁と息子の送迎をするとかです💦(我が家は車で8時間はかかるの距離なので、主人からするとたった一時間半です。)

• りんりん

りんりん

よっぽど危なくなければ怪我をさせても子供の学習になるのでさせたいのに旦那はいちいちうるさくて困ります…
    おでこぶつけてたんこぶが出来おでことほっぺたに擦り傷が出来てますが機嫌よくお昼寝もし今も1人で楽しそうに遊んでるので頭に異常があるとかもなさそうなのでいいのですがやはり男の人と女の人の考えは違いすぎますよね…😓
    旦那が小さい時は怪我もせずに育ったんですかね…
    あれは危ないからとかいちいちあーだこーだ文句つけてくるということは…😓
    ずっと謝り続けていた親には申し訳ない気持ちでいっぱいです…
    11日から14日の夕方まで親が私の住んでる県に来てくれてるのに怪我させて落ち込ませてしまったのは私も悪かったなって思いますが息子もたくさん外に出れて靴履いて歩き回れるのが嬉しくて興奮してたのかなって思いますし…

• 3月12日