コメント
⑤人のママ
安定期って5ヶ月入ってからじゃなかったですかね😅
Mina
私も先日医師に同じことを言われました!
胎盤もしっかり出来ているから安定期だと思って良いからね〜!と😊
16週で安定期と言われるのは胎盤が出来上がるからそう言われているので、しっかり胎盤が出来ていることを確認出来れば安定期ということなのかな?と思いました✨
-
こっこ
そうなのですね!!ご回答ありがとうございます✨少し早めに安心する言葉が医師からもらえてほっとしました😭✨Minaさんのメッセージも読んで安心しました😭✨お互い頑張りましょう💕
- 3月13日
m.a
安定期は5ヶ月?6ヶ月くらいからですよね?
みかん
安定期は5ヶ月からです💦
もしかしたら12週の壁を越えて流産の確率がぐんと下がるから周りに伝えても大丈夫=安定期という伝え方をしたのかもしれないですね😅
-
こっこ
そうですよね!確かに流産の確率がかなり減るともおっしゃっていました!教えて頂きありがとうございます☺️!
- 3月12日
さくらもこ
アメリカでは12週過ぎたら安定期みたいです✨
安定期は16週からと言われてますが医学的にはあまり変わらないのかもしれませんね😊
-
こっこ
アメリカではそうなのですね!国によって違うのも驚きです‼️教えて頂きありがとうございました✨
- 3月12日
おつまみぞ
医学的に「安定期」てゆーのはないとかって聞いたことあるような気がします💦
先生から見て「安定してるし順調そう。人に言っても大丈夫そう」てぐらいの意味ですかねー?
-
こっこ
なるほど、確かにいつ何が起こってもおかしくないので安定期はないのかもしれないですね🤔 そうだったのかもしれません!アドバイスありがとうございます☺️✨
- 3月12日
こっこ
そうですよね!!5ヶ月からじゃないんですかと聞いたのですが、もうしっかりしてるから大丈夫と回答があり、不思議です、、💦周りに言うのは5ヶ月に入ってからにしようと思います💦