※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたん
子育て・グッズ

保育園入園予定の10ヶ月の息子がミルクを飲まない。保育園での飲み方が心配。経験談を教えて欲しい。

こんにちは。4月に保育園入園予定の10ヶ月の息子がいます。今、離乳食3回食と母乳で育てているのですが、保育園に入るためにミルクに変えたいのですが、哺乳瓶もコップもストローもなかなか飲んでくれません💦フォローアップもダメでした😢4月には1歳になるのですが、保育園ではやはり飲めないと難しいのでしょうか?離乳食はもうすぐ後期食という感じです。経験談を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

さらい

とにかくなんでも水分だけはとれるようにしてほしいといわれましたよ。

• たまたん

たまたん

お茶はたくさんは飲まないのですが、少しだけ飲みます。ストローは使えるのですが、味が嫌で吐き出す感じで、来月から大丈夫かなーと今更ながら不安になってしまいまして…。コメントありがとうございます。

• 3月12日