コメント
さらい
転勤の場合を考慮し、空けてある園が多いとききましたよ。
ママリ
うちは転勤族なので色々とそのへんは情報収集しましたが、マンモス園だとけっこう転勤枠を設けてるらしいです🤗✨
ただ、それもごく少数なので希望の園は難しいかもしれませんが、その地域でどこも入れないってこもはなかったです!
-
hana♡
ありがとうございます!お子さん同い年ですね。春から幼稚園ですか?
マンモス園すごいですね!
今、検討しているのがマンモス園です。まだ転勤は決まっていませんが、調べ始めました💦
ゆるく希望を持っていきたいです😂- 3月12日
-
ママリ
春から幼稚園です🤗
どこかしら入れるからきっと大丈夫ですよ✨
転勤枠も設けてるし、この時期転勤で数人欠員も出るみたいですしね❣- 3月12日
-
hana♡
わぁ🌸ご入園おめでとうございます。
また、温かいお言葉をありがとうございます。
私自身が焦ってしまっています。転勤して、幼稚園を調べ、入園準備とかバタバタと不安ですが、前向きにやりたいと思います😂- 3月12日
-
ママリ
慣らし保育も1ヶ月くらいあるでしょうし、少しずつ準備でいいと思いますよー✨
お名前スタンプとか準備しておけばひとまず大丈夫だと思います😂👍- 3月12日
-
hana♡
なるほど、いきなり入園のまえに、慣らし保育があるのですね。
安心しました😊💦
お名前スタンプ!ありがとうございます!準備します!
手書き大変ですね。- 3月12日
-
ママリ
いえ、入園式のあとから3週間くらいは慣らし保育でお昼前に帰宅なんです🤗
手書きは絶対腱鞘炎になりそうです!笑
お名前スタンプでも数がありすぎて大変でした😂- 3月12日
-
hana♡
ありがとうございます!
入園式のあとに、ならし保育があるのですね、知らないことだかけでした。お恥ずかしいです😂少しずつ勉強していきます❤️- 3月12日
tatara
年中だと今、年少の子でこの時期転勤決まった子の枠が数人分出るので今年の途中でも入れる可能性はありますが年少だと抽選落ちした待機が10人以上いるので途中からはなかなか入れないですね😫ただ引っ越した新しい家から遠かったり、方針がどんなでも幼稚園というものに入れればいいというスタンスならどこかは入れるかなと思います😅💦なかなか希望の園はむずかしいかなと!!
-
hana♡
なるほど、年中組、年少組でも違うのですね!さらに待機されているお子様がいらっしゃいますね😊
参考になります!ありがとうございます!- 3月12日
hana♡
ありがとうございます!
それはとても親切ですね。少し安心しました😊