コメント
mama
二人目をどのくらいはなして産むかにもよると思います!
上の子が自転車乗れるくらいになるまで二人目産む予定がないのなら、上でいいと思うし、二人目すぐに産むなら下がいいとおもいます
うちは二人目まだまだなので上のタイプ選びました^ ^
K.A♡0526
私は子供1人なので後ろ乗せを買ってまだ取り外しておいて後付け前乗せで乗ってます😊
-
K.A♡0526
これに更に後ろカゴを付けて乗ってます☺️
- 3月12日
-
ハナ
画像までありがとうございます!!
この方法もあるんですね🤓
後ろにもカゴついてたら 最高ですね!!荷物結構ありますもんね😊- 3月12日
ma
私は前乗せにしました!
後ろ乗せだと見えないので心配で…😥💦
私が行った自転車屋さんでは前乗せは15kgまでと言われ迷いましたが結局前乗せを選びました!!
-
ma
上間違えて途中で送ってしまいました💦
私は2人目は3、4歳差で考えているので、長い目で見ると前乗せを買って後から後ろ乗せを付けようと考えています☺️- 3月12日
-
ハナ
そうなんですよね、家から保育園までは 自転車で 10分程度なんですけど、後ろが見えなくて 心配ですよね😣
参考にさせて頂きます😊- 3月12日
よちゃまる
後ろ乗せを選びました‼︎
長く使えるというのもあるけど、買い物や保育園、自分の仕事の物など、何かと荷物カゴが必要だと思ったからです!
ちなみに、後ろに乗せるのが不安な頃は、前に椅子を取り付けていました。
-
ハナ
やはり カゴ必要ですよね!!🤓
前に椅子も いいなと思ってきました!!
色々なタイプを試乗したいと思います😊ありがとうございます!!- 3月12日
ママリ
ギュットクルーム乗ってます🙋
2才頃までは前乗せの方がいいと思いますよ!
-
ハナ
前に乗せたほうがいいメリットデメリットを教えてください😊
- 3月12日
-
ママリ
前子乗せの方が子供の様子がわかるからです。しっかりとコミュニケーションとれるまでは前子乗せがいいと思います。
- 3月12日
-
ハナ
うち、まだしっかりコミュニケーションまだとれないです😥 やっぱり前が安心ですね!!参考にさせて頂きます!!
ありがとうございます!!😊- 3月12日
-
ママリ
色々試乗されるといいと思います💡私は後付けの前子乗せは膝が当たってこげませんでしま…
- 3月12日
-
ハナ
そうなんですか😱 見に行った自転車屋さんに 後付けタイプもあったので 全部乗ってみます!!😊
- 3月12日
mama
もし、二人目考えてなかったらすみません💦
もし、そうなら後ろに重心がある上を選びます!
下のだと坂で急ブレーキかけたとき酷い転びかたしそうなので💦
ハナ
自転車選びに2人目どうするかとかの考えありませんでした🤭 💦教えて頂きありがとうございます!! 通学路に 急な登りと下り坂があるので 参考にさせて頂きます😊
mama
あと、後ろのせもリスクあります!買ったばかりの5000円くらいの帽子どこかで落としました涙
ハナ
5000円の帽子を😱 悲しいじゃないですか!! 新生児からずっと帽子嫌いなので うちもありえるかもです😂
mama
ばばに買ってもらったやつでしたが、、、悲しかったです
息子にも怒るに怒らず、、、、
なのでもし後ろのやつ買ったときは気をつけてください(*´-`)