来年から小学校に通う息子の送迎について悩んでいます。下の子をどう連れて行くかが課題です。20分歩けず、ベビーカーにも乗らないため、自転車での移動を考えていますが、降りたがるかもしれず、雨の日も心配です。
小学校までの送迎について
来年から息子が小学校に通うのですが
学校まで20分で途中に踏切や
車の交通が多いところが多々あるので
夏ぐらいまでは付き添う予定です。
その際、下の子をどうやって
一緒に連れて行こうか悩んでます。
20分もしっかり歩けないし
ベビーカーにも乗ってくれない
自転車に下の子だけ乗せながらと
思ったんですが降りたいって言うかもしれない...
雨の日も困るなぁと心配です。
- にこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
0522
うちの子が通っている小学校と、来年転校予定の小学校は集団登下校です🙋♀️
朝だけ、保護者が交代制で危ないポイントに立って旗当番してます!
今の時代、集団登下校をされる小学校が多いと思うので、もしかしたら付き添わなくても良いかもですよ😊
まろん
我が子は特性があるので毎日徒歩で送迎していますが、ベビーカーの方も見かけますよ。抱っこ紐だったり。
-
にこ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりベビーカーですよね...下の子が乗ってくれたら良いんですが全力拒否で🥲それでめちゃくちゃ悩んでます💭- 12月21日
にこ
ご回答ありがとうございます😭💓
それが集団登下校がない地域で...PTAの方が踏切の1ヶ所だけ旗持ちで立たれてるみたいなんです。
悩みますぅ😫。。。
0522
ない地域でしたか💦
失礼いたしました🙇♀️
雨の日の事を考えると、抱っこ紐かベビーカーで機嫌をとりつつ頑張るしかないですよね😞
私がした事は、通いだす前に小学校までの道のりを歩く練習をしてました。危ない所や、手をはなさない、ママから離れない事を伝えました。
いざ通い出すと、道のりの3分の2は歩いてくれて3分の1は抱っこして歩きましたね😂
にこ
いえいえ、説明不足で申し訳ないです💦
私もベビーカーが良いのですが、本当に座ってくれなくて絶望的です🥲笑
そうですね、教えていただいてありがとうございます。歩く練習しないとですよね☺️✨年明けから練習強化します✊🏻