ひまわり
病院でも市でもあったので
どちらも参加しました!
えりさ
地域で開催しているものに参加しましたよ( ¨̮ )
参加されない方もいますので、これからの予定や交通など考慮して難しければ行かなくても大丈夫!
mu
母子手帳交付時に市町村で開催している教室の説明を受けました。産院でも開催していたので、産院の教室に参加しました。
☺︎
私は参加してません!
ぷーたん
立ち会い希望で立ち会いするには参加が条件だったので病院で開催してるのに参加しました😊
ぽんぽこ
病院でも区でも開催していて、区のやつに参加しました🙋♀️
病院のやつは予約をしていたのですが、参加当日の未明に破水&出産したので参加できませんでした😂
COCORO
病院でも区役所でもあってたので、時間があるときは勉強がてらいってましたよ!
くろすけ
市であったので行きました🙋🏻♀️
旦那に沐浴体験して欲しかったので。
km.
いってないです😂
いきたかったですが、情報もなかったので
産院での自分の説明会みたいなのだけ
1人で参加しました。
私が説明しても自己流で進める主人…
ちょうど出産が多かった様で
病院でもまともに抱きかたとか
教えてもらえず不安でした。
時間があり、ゆっくり見てもらえるうちに
教えてもらえると余裕できて
安心かなとは思います🤔✨
K.mama𓇼𓆉
行かなかったです😊
行かなくても別に困らないですし😂
Iku
ワタシはファミリア店頭でやってるセミナーに夫婦で参加しました。あとは出産する病院がやってる母親学級にひとりで行きました!(その病院で出産する人は受講必須のようだったので)
市役所で母子手帳もらう際にも市でやってるセミナーの案内されましたが予定が合わずいけませんでした!
はじめてのママリ🔰
参加しないです!
コロナウィルスも怖いので…
さくら
私だけ病院のやつ行きました!セットで病棟や病室の見学できたので🙆🏻♀️
地域のやつは行ってないです!旦那は病院のも何も参加してないです!
ゆうママ
一人目の時は私も仕事してて平日は厳しかったので、休日にあった市のパパママ教室にいきました!
沐浴体験、妊婦体験、初めてのパパたちの交流会などがあって、旦那も楽しかったみたいですよ!
産院では後期の教室があったので一人で行きましたが、何組か旦那さんも一緒にいましたね。
コメント