
コメント

まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ラー油 大さじ1も入れるんですね😅
まる
うちは、旦那が辛いの好きで多めにいれてますがラー油はお好みでいいと思いますよ☺️
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとうございます😊
作ってみます😆