※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
家事・料理

今日、晩ご飯によだれ鷄を作ろうと思います😊初めて作るので、美味しいレ…

今日、晩ご飯によだれ鷄を作ろうと思います😊

初めて作るので、美味しいレシピ教えてください😆

コメント

まる

鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。

耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。

長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。

粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️

  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    返信ありがとうございます😊

    ラー油 大さじ1も入れるんですね😅

    • 3月12日
  • まる

    まる

    うちは、旦那が辛いの好きで多めにいれてますがラー油はお好みでいいと思いますよ☺️

    • 3月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    ありがとうございます😊

    作ってみます😆

    • 3月12日