コメント
まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
「ご飯」に関する質問
わたしの両親は別居しています。 父と母、不仲では無いですが別に住んでおることや いろいろあり向こうの家族と 両家揃って集まることを拒んでおり 顔合わせとかもせず結婚しました。 ですが、向こうのご両親的には …
家族ぐるみで仲良く、1ヶ月に1回ぐらいは集まって家でご飯食べて飲んだりする家族がいます。 今度お子さんが2歳になるのでなにかプレゼント渡そうかなと思うのですが、みなさんならなにを渡しますか?? そんな高いものも…
大人2人子ども1人のご家庭の食費はいくらですか?🥺 めっちゃ切り詰めてる!とかではなくて 美味しく普通にご飯を楽しんでる方にお聞きしたいです🙇♀️ 外食費は抜いた、自炊分の食費が知りたいです🙇♀️
家事・料理人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
ラー油 大さじ1も入れるんですね😅
まる
うちは、旦那が辛いの好きで多めにいれてますがラー油はお好みでいいと思いますよ☺️
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ありがとうございます😊
作ってみます😆