コメント

まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
まる
鶏胸肉1枚を両面フォークで数カ所穴をあけて、ボウルにいれて料理酒 大さじ1と砂糖小さじ1を加えてなじませる。
耐熱ボウルにいれて、ラップをかけて600Wレンジで3分。
裏返して、また3分加熱する。
長ネギみじん切りと、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油を大さじ1ずつ、すりおろしニンニク小さじ1を混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら鶏胸肉を切って混ぜ合わせたタレかけて完成です☺️
「ご飯」に関する質問
一歳5ヶ月娘、5ヶ月迎える手前くらいから夜寝る時に手を握ってーと要求してくるようになりました。 親としてはめちゃくちゃ可愛いーとなりますが、急にどうしたんだろうと、心配にもなります😩 ご飯も旦那が補助しようと…
ご飯全然食べない子、どうしてますか? よく言われるのは時間決めてそれまでに食べなかったらもう下げる。泣いてもあげない。とかですよね お腹減ったら嫌でも食べる!とか言われますが食べません。 一口も食べないし…
ゴールデンウィーク、東京に独身の姉が県外から遊びに来てくれる予定でセレブレーションホテル2泊、ディズニーチケット1日分(私とこども2人分)すべて支払ってくれます。ご飯もご馳走してくれます。何かお礼がしたいのです…
家事・料理人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ラー油 大さじ1も入れるんですね😅
まる
うちは、旦那が辛いの好きで多めにいれてますがラー油はお好みでいいと思いますよ☺️
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとうございます😊
作ってみます😆