※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty
子育て・グッズ

2歳半の息子のトイトレを始めようかなぁと思っています!何が必要ですか??補助便座や踏み台など。。何もわからなくて😂

2歳半の息子のトイトレを始めようかなぁと思っています!
何が必要ですか??補助便座や踏み台など。。
何もわからなくて😂

コメント

☻③娘MAMA☻

上2人とも、トレーニングパンツ数枚と補助便座を使いました😊

• minty

minty

さっそく今日見に行ってきました!トレーニングパンツも数枚買ってみました☺️補助便座は取っ手があるタイプを使われましたか?😃

• 3月12日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

アンパンマンのとってつきのです😊

• 3月12日
  • minty

minty

アンパンマンも気になってます🙌参考にさせていただきます😊

• 3月12日
ゆっち

我が家は1歳半のときに、便座のみのタイプの補助便座を買いましたが全然だめで、最近おまるを買って、リビングで1日2回くらいは出来るようになりました💡

• minty

minty

1歳半だとなかなか難しそうですね🤔うちの子は2歳半なのでとりあえず補助便座で試してみようかな😳

• 3月12日
COCORO

我が子は布パンから始めたので…

布パン バケツ ファブリーズ 雑巾 洋服用の漂白剤 オマル 踏み台は準備しました。

汚れたら一緒に掃除してもったり、一緒にパンツ洗ったり、乾いたら片付けてタンスに入れてもらったりもしてもらってました。

布パンは我が子は午前中に6枚使ってたので午前と午後で12枚使ってました😓

補助便座も検討しましたが結局ウンチの時にお腹への力の入れ方が分からなくてまたオマルに戻った経緯があります💦

• minty

minty

詳しくありがとうございます!!とっても参考になります🙏ファブリーズないので買いに行きます😃何歳ごろから始められましたか?
    一緒に片付け掃除するスタンスいいですね🙌布パンツも良さそうなので購入します!

• 3月12日
  • COCORO

COCORO

1歳半からそのやり方でやってました💕

お子さんのオシッコ時間をお母さんが把握できるようになったら誘導しやすくなりますよ??

オシッコ漏れたり 成功したりしたら 全て記録をノートにしてたらとても良かったです!!

• 3月12日
  • minty

minty

すごいです〜!なかなか私のやる気もでずズルズルと...😂
    ノートに記録いいですね😳真似させてください💕時間把握できるよう頑張ります!!

• 3月12日
ゆうごすちん

トレーニングパンツは正直いらなかったです。長男の時に買いましたが…下2人は使ってません。けっきょく漏れるし、布パンツのほうが効率的!
お漏らししてもすぐにふけるようにラグとか敷かずフローリング、布ソファには防水シーツ。
ステップ付きの補助便座は便利そう。オマルも別にいらないです。

• minty

minty

確かに結局濡れますもんね🤔ラグもしまいます🙌うちはもう2歳半になるので補助便座のみ買ってみようかなと思っています😊!
    布パンツ良さそうなので買いにいくことにします!!

• 3月12日