コメント
はじめてのママリ
生命保険には入るべきだと思います💦
社保と生命保険は別物かと💦
えるさちゃん🍊
社保と生命保険は別物ですよ😂
-
まる
そうですよね😂笑笑
今まで入ってたのが無駄のように言われたみたいで腹立ちました😂- 3月12日
ママリ
会社の共済で死亡保障が1000万下りるので、私は死亡保障は入っていません(^^)
医療保険は掛け捨てで、任意共済保険に入っています。
-
まる
会社でそういった保険があれば安心ですよね!!
- 3月12日
退会ユーザー
入院や手術で保険金がもらえる医療保険に毎月3000円、死んだら2000万もらえる生命保険に月3000円の計6000円くらいです。夫の生命保険は保障を手厚くしたので月5000円です。
共働きなので夫婦で生命保険には加入しています。医療保険も生命保険も負担を小さくしたくて掛け捨てで割戻しのある共済のものです。
-
まる
詳しくありがとうございます!
- 3月12日
-
退会ユーザー
よく考えたら、多分、自営業だと基本は退職金がないし死んだら後ろ盾となるものがないけど、会社に属するとそういうものがあるから生命保険の保障は少なくしてもいいんじゃないかと、義兄さんは言いたいのかなと思いました。健康保険も、会社によっては付加給付があったりしますし…。私のところも、医療費は高額療養費の上限が月最大で2万5000円になってます。
そういう意味では、立場が変わったら見直しはしてもいいのかなと思いますよ。- 3月13日
-
まる
なるほどですね!!
見直しはいいな〜と思っていたのでそうしてみます☺️- 3月13日
ママリ
生命保険なら収入保障型がいいですよ!
-
まる
収入保障型って今よくCMでやってるやつですよね!
- 3月12日
-
ママリ
あまりCMではやってないと思います。
働けなくなった時にお金が降りる保険と間違う人がいますが、そうではなく、死亡時に年金型でもらえる保険です!- 3月12日
-
まる
なるほどですね!!
- 3月12日
退会ユーザー
生命保険と医療保険と個人年金と子供の医療保険とガン保険に入っていますよ!
社保は全く関係ないですよ😅
-
まる
そう言って貰えて安心します!笑
- 3月12日
まる
私も違うものだから入っていたのですが、お兄さんに言われると何が合ってるのか分からなくなって心配になりました笑笑
はじめてのママリ
お兄さんに逆に教えてあげた方が今後のためな気もしますね😂
まる
なにかと人のやり方に言ってくる人なので直らないのかな〜と思ってます🤣