子育て・グッズ 息子の小学校入学グッズについて、上靴入れは何年生まで使えるでしょうか?高学年ではスポーツブランドのシューズケースを使っているイメージですか? 息子の小学校入学グッズを作っています。 入園入学で作るオーソドックスなDカンで止めるタイプの上靴入れは何年生くらいまで使うんでしょうか? 高学年になっても一年生で作ったものあまり使わないですかね? キャラクターなしでシンプルに作りますが、高学年だとスポーツブランドなどのシューズケース使ってるイメージで😅 最終更新:2020年3月12日 お気に入り ブランド 小学校 グッズ キャラクター 息子 靴 入園 シューズ スポーツ ママン コメント はじめてのママリ うちの子の学校の場合は6年までみんな使ってます。 わざわざ途中で変える人はあまり見かけませんね。 3月12日 ママン ありがとうございます! 上靴入れの作り方を見てもほとんどが縦25センチだったので、男の子なら高学年では上靴ギリギリじゃない?と思って途中で替えるのかなと思いましたが、6年使うんですね! 大きめに作らないといけないですよね😢 3月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
ありがとうございます!
上靴入れの作り方を見てもほとんどが縦25センチだったので、男の子なら高学年では上靴ギリギリじゃない?と思って途中で替えるのかなと思いましたが、6年使うんですね!
大きめに作らないといけないですよね😢