※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたんママ
子育て・グッズ

お子さんを保育園に通わせているママさんに教えてほしいです🙋‍♀️4月8日…

お子さんを保育園に通わせているママさんに教えてほしいです🙋‍♀️
4月8日に生まれた娘を10月に保育園に入園させる予定なのですが、入園が決まったらお試し保育をして順調にいけば、1日から通わせることになるんですかね?
生後半年から入園できる保育園に入れたいのですが、生後半年をしっかり経っていなくても入園できるのでしょうか。

コメント

みさ

いえ半年経たないと入園できません。
4月8日が誕生日なら10月8日以降からしか通わせれません。
ちなみに慣らし保育は短くても1週間はかかります(園によりますが)

• ベビたんママ

ベビたんママ

返信ありがとうございます😊
    そうですよね、半年経たないと入園出来ませんよね😅

• 2時間前
あづ

生後半年からの園なら、半年になってからしか入園出来ないです🙇‍♀️
慣らし保育も入園してからしかできないので、前倒しは不可です。

• ベビたんママ

ベビたんママ

返信ありがとうございます😊やっぱりそうですよね😅お試し保育は合否が出てからすぐにするのかと思いましたが、そうではないのですね💦

• 2時間前
晴日ママ

それだと11月1日から入園じゃないかなと思います💦