コメント

ゆうまま
お焼香だけでもいいと思いますよ。
小さい子連れてる人はずっと中にいれないので、外で待ってたりしてます。

Anp
愚図る可能性が高いならできれば預けていかれた方がいいと思いますよ💦
あまり親族でもないのに小さい子を連れてきてる人って今までに見たことないですし、泣いたらめちゃくちゃ気まずいですしパパさん、ママさんも落ち着いてお別れすることも出来ませんしね🤔
もしも預けられないなら出口近くを確保して泣きそうになったらすぐ外へ…
交代であやすのがいいかと思います😌
焼香だけして帰るのも全然ありかと思いますよ!
-
りんご
アドバイスありがとうございます。預け先がないので連れていくしかありません。
出口近くの席に座りお焼香だけ参列したいと思います。ら- 3月12日

はじめてのママリ🔰
うちは親戚のお葬式で1歳半くらいで連れていきました。
やはりグズると困るので、出口付近で待機、いつでも出られるようにしてました。
親戚なのでお焼香だけで帰ることはできなかったので、泣けば外で散歩させたりしました。
知人ならばお焼香だけで帰るのが普通では無いですか?
親族は最後まで残りますが…
-
りんご
知人と言っても、私たち夫婦の教え子で…ほかの先生たちは最後までいらっしゃると思いますがなかなか難しいですね。
お焼香だけしたいと思います。- 3月12日
りんご
そうですね、分かりました。お焼香だけさせてもらって交代で外で待ってようと思います。