※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
お仕事

保育園でのミルクと自宅での母乳は無理でしょうか?

3ヶ月未満で保育園に預けた方、やはり完全ミルクですか?

保育園でミルク、自宅で母乳というのはやはり、無理がありますか?

コメント

✩sea✩

生後3ヶ月半で保育園に預けましたが、保育園でも哺乳瓶ミルク断固拒否!で、保育士さんから「哺乳瓶ミルク諦めましょう」と言われて、保育園では麦茶などでの少しづつの水分補給、家では母乳、となり、保育園に通っているのにミルク一切飲まず、完母で育てました^^*

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

体重の増えには問題なかったですか??

• 3月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然問題なく、むしろ、まん丸に育ってました(*´▽`*)

• 3月12日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

いいおっぱいが出てたんですね( •̀∀︎•́ )✧︎
    わたしも今は出てるんですが昼間あげないとなると出なくなるのではと不安で…

哺乳瓶拒否でゆゆさんのお子さんの保育園のように臨機応変に対応してくれたらいいんですが、預かれません!とか言われたら不安です…

• 3月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

昼間は職場のトイレで、母乳パッド持って行って、そこに絞ってました!
    たぶん、凄く出るほうだったので、母乳パッドがすぐパンパンになってました💦
    夜は1歳までは添い乳して、1歳と2週間くらいで夜間断乳して、起きてる間は2歳まで飲ませてました(*´▽`*)

• 3月12日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

定期的に絞れば出なくなることもないんですかね〜!
    上二人も2歳くらいまであげていたので、できれば末子もそれくらいまであげられたらなぁと思ってます!

• 3月12日