コメント
姉妹ママ
うちも長女がよく中耳炎になります💦
小さい頃は治ってすぐ中耳炎なってを繰り返して2ヶ月ぐらい耳鼻科に通いつめてました…
鼻を吸うのがやっぱり良くないみたいです。鼻がつまったら電動ので吸ってあげるといいよと耳鼻科で言われました。まだ小さいけど鼻がかめると少しずつ良くなっていきますよ。そんなこと言ってるけどうちも長女が今絶賛中耳炎中です💦💦
はじめてのママリ🔰
中耳炎、完治する前にまたなったんじゃないですかね?しょっちゅうなります。
何年もずっと中耳炎だって子もいるくらいですし。
-
みー.com
前回は完治まで通院したはずなんですけどねー。右は鼓膜が破れてたので、再発しやすかったのかもです😢
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
娘も中耳炎ですが、耳鼻科の先生には電動ので家で毎日吸ってあげたほうが治りが早くなるといわれました👍
鼻水が完全に0にならないと治らないそうで。
実際吸うとスッキリしますよ☺️
-
みー.com
みなさん、そうなんですね!メーカーはどこのを使ってますか?
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットです😄おすすめです!
- 3月12日
-
みー.com
ありがとうございます!早速購入します!
- 3月13日
退会ユーザー
下の子が月1で中耳炎になってます!
電動の鼻吸い器ないよりはあった方がいいと思います☺️
うちはあって頻繁に使ってますが必ず中耳炎になりますが💦
-
みー.com
やっぱりそーですよね。副鼻腔炎にもならないか心配だったんですけど、子供はみんなそうだし鼻かむ練習すればいいくらいに思ってたのが甘かったです😓
- 3月13日
みー.com
そうなんですね😓やはり繰り返すんですねー。
口で吸うタイプの吸引器じゃ年齢的にも限界あるよなーと思い悩んでました。早めに治してあげたいですよね。