Tony
妊婦検診はもともと保険きかないので、そういう意味ですかね??💦
補助券使って、足が出た場合は自費なので🤭

m.a
はみ出た分を自己負担するということですかね?

退会ユーザー
妊婦健診はどこも自費診療ですが、切迫流産等の診断がついたら、その治療に関しては保険適応です。
個人の病院だとだいたい妊婦健診(これはだいたい補助券で賄える)+採血時の手間費的なもの+再診料
取られます😭
Tony
妊婦検診はもともと保険きかないので、そういう意味ですかね??💦
補助券使って、足が出た場合は自費なので🤭
m.a
はみ出た分を自己負担するということですかね?
退会ユーザー
妊婦健診はどこも自費診療ですが、切迫流産等の診断がついたら、その治療に関しては保険適応です。
個人の病院だとだいたい妊婦健診(これはだいたい補助券で賄える)+採血時の手間費的なもの+再診料
取られます😭
「母子手帳」に関する質問
妊婦健診から帰ってきたんですが 母子手帳ふとみたら初めて尿糖プラス4に◯がついてました🫠🫠 その場で先生に何も言われなかったので 大丈夫なんでしょうか?💦 1回くらいは出るもんなんですかね…
母子手帳の絵に文句言う人、苦手。 母子手帳って、そういうものじゃないですよね。 母子手帳もらえて、継続して書き込んでいける、ありがたさを知ってるからなおさら、そう思う。 私は、母子手帳の絵が嫌です!っ…
本日予定日確定して母子手帳貰いに行った3人目妊娠中ママです! つわりは上2人とも吐くまではなく気持ち悪いな~が続き、今もそんな感じです🥲軽くてありがたい、、けどまた男の子かな?なんて思ってます👦🏻💕私は3人男の子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント