※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

源泉徴収票に記載された生命保険料の控除額と、保険会社からの紙を提出してしまったため新生命保険料や介護医療保険料の詳細が不明。確定申告に必要な情報を知る方法はあるか、確定申告ができないのか悩んでいます。

確定申告、年末調整に詳しい方お願いします❗️
旦那の会社で年末調整済みの確定申告をしたいのですが、源泉徴収票に生命保険料の控除額は書いてあるけど年末調整で保険会社から届いた紙は提出してしまってるので新生命保険料にいくら、介護医療保険料にいくらなどの詳細がわかりません😢
なにかわかる方法とかありますか???
わからないと確定申告はできないのですかね?
なぜ確定申告したいかというと、旦那が私の扶養を記入し忘れてたからです🙇‍♀️

コメント

普通なら源泉徴収票に記載があると思いますけど…🤔
生命保険料控除の額が分かれば良いと思うので、そのままの源泉徴収票で大丈夫ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票を提出する感じでいいんですかね?😫
    おばぁちゃんが確定申告の紙をもらって来てくれたんですけど説明とか一切書いてないやつで😱

• 3月12日

退会ユーザー

確定申告の用紙と源泉徴収票を一緒に出せば、税務署の人も分かってくれると思いますよ😀

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️そうします!

• 3月12日

会社で保険料控除してるなら
確定申告ではいらないんじゃ
ないですかね??
間違ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😳✨足りてないところを記入したら大丈夫なのかな😱

• 3月12日
マーブルチョコ

源泉に介護保険と生命保険は別々に記載されてませんか?
うちの旦那のは記載されてたので同じ額書き込んだだけですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!😂源泉徴収票を携帯で送ってもらったので画質悪すぎて全く見えてませんでした😱ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日