※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

次男の吐き戻し問題に悩んでいます。母乳が出てもすぐ出てしまい、焦っています。ミルクに切り替えたいが、旦那の意見もあり迷っています。

次男の吐き戻しが多すぎてもう嫌になる。
少なくなってきてる母乳もせっかく飲んだのに全部出てくる。
ゲップさせても一緒に出てくるかそのあと出てくるか。
おっぱい飲んでる時もすぐむせったりするから焦るし。
ミルクだけにしたいけど旦那には経済的に考えてって言われるし。

コメント

ママリ

いつもお疲れ様です☺️
経済的にと言われても息子さんが1番良い方法でミルクを飲んでもらうことや母乳も少なくなってきて難しいならミルクに変えてお母さんの負担を軽減させてあげる事も旦那さんには考えて欲しいですよね😭
私の母は1年間、ミルクや離乳食はたったの1年間なんだからケチらず子供にとって1番良い事、お母さんの負担が軽くなることをしてあげなさいって言われました。
離乳食は今は使ってますが、暑くなってきたら食中毒が怖いからそういう時は臨機応変にベビーフードに頼るとか、そういう風にしなさいと言われたので、頑張るけど頑張らなくていいんだと心が軽くなりました。
私はこれから離婚調停を控えててシングルになるので経済的に大変になりますが、子供には食べ物はケチらないでおこうと思いました😭💦

吐き戻しを直すやり方とかのアドバイスではなくてすいません💦旦那さんも仕事で大変なのは分かりますが、お母さんの負担や子供のことをもう少し考えて欲しいなと思いました😢
旦那さんもお母さんの立場になってみて考えてもらった、たった1年なので旦那様に相談してみたらどうでしょうか?✨

• はる

はる

もう一度話してみようとおもいます。
    ありがとうございます。少し楽になりました。

• 3月12日