※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱんな
子育て・グッズ

ミルク飲みながらそのまま寝てしまった時、ゲップはどうしていますか?そ…

ミルク飲みながらそのまま寝てしまった時、ゲップはどうしていますか?

そのまま寝かせていますか?
起こしてゲップ出させてから、寝かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ゲップさせます!ゲップしたらすぐまた寝落ちてくれることがほとんどなので…
でも自分が極限に眠かったら顔だけ横向けてそのまま寝かせちゃってます😴

• きなこぱんな

きなこぱんな

返信ありがとうございます!
    またすぐに寝てくれるなんて、なんて優秀な👑 うちはひと泣きしてからなので、ちょっと時間がかかるかもです。

せっかく寝たのに、起こすなんてもったいないなぁた、、、と思ってしまうのですが、やっぱりゲップさせますよね🤔

ありがとうございました!

• 3時間前
🐰

させずに横向かせて寝かせてます。

• きなこぱんな

きなこぱんな

ご返信ありがとうございます!
    ゲップさせたいけれど寝かせたで迷っていましたので、させずに寝かせる方もいるとのこと、参考にさせていただきます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップさせずに寝かしてます!

• きなこぱんな

きなこぱんな

ご返信ありがとうございます!
    なるほど🤔今までは起こしてゲップさせていましたが、ちょっとそのまま寝かせてみてもいいかもですね。
    ありがとうございました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてしまうのが怖くてそのまま寝かせてしまいます😮‍💨
    朝起きた時に吐き戻しなどがなければゲップさせなくても平気だと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップさせようとしても爆睡で起きる気配ゼロなときはそのまま仰向けで寝かせてます!
そういうときは起きた時におならを多めにするので大丈夫かなーと思ってます!うちの子は!

• きなこぱんな

きなこぱんな

ご返信ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 16分前
きなこぱんな

コメントをくださったみなさん、改めましてありがとうございました!参考になりました。私もその時々でお世話していけたらなと思います。

ここまでの方のコメントで失礼します😌