※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
ココロ・悩み

イヤイヤ期でイライラ。一時保育でリフレッシュしたいがお金の余裕なし。助言をください。

専業主婦の方で一時保育を利用している、したことのある方、やはり預けるとリフレッシュになりますか??

今娘のイヤイヤ期がすごく、毎日イライラしてしまい娘に怒ってしまいます😫このままでは良くないと思い一時保育を利用しようかと思いますが、お金も働いていないのであまり余裕がないので、迷っています、、、。

コメント

まみー

ただ今産前産後、2ヶ月間利用しています!

じっとしていない息子なので、赤ちゃんと一緒に見るのは無理!と思って一時預かりお願いすることにしました。
息子も楽しそうです。

私も、ずっと息子といると叱ってばかりになるので…
楽だし、ありがたいです!
お金はかかりますが、ストレスたまるよりはいいかと思います。

• みっきー

みっきー

お金に代えられないですよね…!

• 3月12日
妄想ママ

ん〜一時的にですよね😄その後またイライラします。でもほんとーにやばいって時、少しでも離れると気分的にいいと思いますよ。私も上の子だけだと全然リフレッシュにならないから下の子も預けたのですが、やっぱり料金が高くて2時間だけ預けましたが2時間じゃ何もできず。家に帰る時間すら惜しいので近くのショッピングセンターで時間潰しました😣

• みっきー

みっきー

そうなんです、本当は下の子も預けたいですが完母でミルク飲まないので中々
    難しいです。

本当にヤバイので(笑)上だけでもあずけて見ます!

• 3月12日
  • 妄想ママ

妄想ママ

グッドアンサーありがとうございます😣下の子完母だとなかなか預けられないですよね😭でも3歳近い子、大変だと思うのでリフレッシュしてくださいね゚゚(´O`)°゚

• 3月12日
もちもち

もう無理ーって時は利用していました😊
リフレッシュになりましたよ!でも離れたら離れたで気になったのも事実です。
だからその後すごく優しく出来る…笑
そしてまたイラつき、預けてリフレッシュ…の繰り返しでしたね。
でも預けてみたら家でもベッタリじゃ無くなったし、保育所に預けたので小さい子もいて、自分より小さい子に優しくする事も覚えたし、幼稚園の練習にもなったし、片付けなんかも覚えてきたり…
良い事たくさんありましたよ(●´ω`●)
1度利用してみるのは私はおすすめです!

• みっきー

みっきー

色々考えすぎずまずはあずけてみようと思います!ありがとうございます✨

• 3月12日
ひとみ

一時保育リフレッシュになりますよ✨
週1で利用してます。
私も次の一時保育は何しよ?と楽しみになりますし、一時保育から帰って来たら愛おしさ増します😊

• みっきー

みっきー

子どもに優しくなれるのは、お互いにとって良さそうですね✨ 私もそうなれると良いです✨

• 3月12日
はじめてのママリ

私はまだ妊娠中なので発言の権利はないかと思いますが…

私も今から一時保育してくれる所なるべくたくさんピックアップして準備しています。あと、友人や親類にもお願いして回っています。
私には一人で子どもと二人きりは無理です。幼保の資格を持っているのですが、他人の子は平気ですが自分の子は大変だと想像に容易いです。

夫にもしっかり理解してもらっているので、体や心を壊して通院するよりも一時保育にお金を使って構わないと言ってもらっています。

母子支援を目指して勉強してきたので、ずっと人の子のベビーシッターを無償で続けてきました。今度は私がお世話になる番だと割り切っています。

でしゃばってコメントしてスミマセン。
専業主婦でも、理由がリフレッシュでも、一時保育は養育者を守るためにあるので気にしなくてもいいんです。
嫌な顔をする保育者がいたら失格です(リフレッシュはきちんと正当な理由だと習っているはずなので)。

堂々と頼っていいと思っています。

• みっきー

みっきー

優しいコメントありがとうございます😭私も幼稚園で働いていたのですが、自分の子には仕事の時の様にすることが出来ず、それもモヤモヤしています。でもそれもおかしいことではないと思えました。一度利用してみようと思います。

• 3月13日