採卵後のお腹の張りが気になります。張りが治まるまでの目安やOHSSの副作用について経験を教えていただける方がいれば助かります。
5月24日に初めて体外授精の為に採卵しました。術前のエコーで30個確認でき、28個採る事ができたのですが。
採卵翌日よりお腹の張りがひどくなり、重たくて痛いです。
病院に電話して採卵翌日から2日続けて点滴にも行きました。
この張りが治まってくるまでにどれくらい掛かるものなんでしょうか?
これだけの数採れたのでOHSSの副作用が出てもしょうがないんですが、自分を元気づける為に、もし、経験がおありの方がいたら教えてください。
よろしくお願いします_(..)_♥
- Mayちん
コメント
なかじぃ~
おはようございます☺
採卵後のお腹の症状、辛いですよね~(。>д<)
私は完全に症状が無くなるまで1か月程掛かりました。また同時に便秘にも悩まされました😵
私は15個採卵出来てこの症状だったので、Mayちんさん辛いだろうなぁと思います😅無理されず、必要な時は病院へ行かれて下さいね☺
お大事になさってください(*^_^*)
いぬやん
わたしも去年体外受精をしました!
採卵した後、私もOHSSになりかけて、お腹かなり苦しかったです(+_+)
mayちんさんは、点滴もされたということで、大変でしたね💦
自然周期で、新鮮胚移植をする予定だったんですけど、見送り、凍結して、2か月後に移植しました!
お腹の張りや違和感は2週間もしないうちに治りましたよ☆徐々に治っていくので大丈夫だと思います!
-
Mayちん
おはようございます☀
早速お返事ありがとうございます❤やはりみんなツライ思いされてるんですね~😭
避けては通れない試練ですね。
私の通ってる病院🏥は基本凍結なので、私の卵ちゃん達も凍結中かな?2週間後に生理が来た時に結果を教えてくれるらしいです。いぬやんさんは2週間で落ち着いたんですね✨
これも人それぞれなんですね。
徐々に治っていく!!それを聞けただけでも励みになります。
今日は更にお腹が張り、ズボンもゴムのスカートじゃないとはいらなくなってしまいました。(つд;*)いぬやんさんはもう臨月?間近?
今の私よりもっとツライですよね。お返事ありがとうございました。私も早く治るといいな✨- 5月27日
-
いぬやん
お水飲むだけでもお腹が張って苦しく無いですか?( ; ; )しんどいですよね、でも絶対に少しずつ治っていくので大丈夫ですよ!!
たくさん卵が取れたってことは、いくつか順調に受精できてるかもしれないですね(*^^*)
無事に移植でき、陽性反応でることを祈っていますね♡- 5月27日
-
Mayちん
先生には水を2㍑は飲むように言われてるんですが、本当に水を飲むのもしんどいです。
ご飯もほとんど食べれません(ノ_<。)いぬやんさんのお言葉がすごくうれしいです💓
今は耐える時ですね。少しずつ治りますように。
もし、楽な体勢とかあれば教えてください😌
ありがとうございます😆💕✨- 5月27日
ぽぽたま
私も去年体外受精をして今年3月に出産しました!
28個も採れたら苦しかったでしょう?私はロング法で21個採卵して、OHSSの危険性があったので2ヶ月後に凍結胚移植しました。採卵前からお腹苦しかったです(>_<)
採卵してからしぱらくは生理の周期がおかしくなったりなかなか体調が戻らなかったので、すぐには移植できませんでした。
今まで経験ないことだから、体もびっくりしちゃいますよね😅
卵ちゃんたちも頑張ってくれてるので、今は移植に向けて体をゆっくり休めてください❗
-
Mayちん
早速お返事ありがとうございます☀
そして、3月にご出産されたようでおめでとうございます😄✨
採卵前日は私もしんどかったですが、今のしんどさに比べたら全然です。
私も少し時間が掛かりそうです😅でも、きちんとお迎えできるように体調を万全にしなきゃですね。本当に❗❗今卵ちゃん達も頑張ってくれてると思うので、私が挫けちゃいけないですよね。でも、この場では弱音も吐かせてくださいね(笑)
ぽぽたまさんのお子さんが元気に大きく育ちますように💕- 5月27日
なかじぃ~
Mayちんさんもしんどい時なのに、私の体調まで心配してくださり、ありがとうございます(*´ー`*)❤
お腹の症状がスッキリ無くなれば便秘は解消されましたよ~(*^^*)☆もともと快便だったので、地味に辛かったです😅
私は採卵した周期はOHSSのリスクを考えて移植せずに、凍結しました。次の周期で凍結胚を戻して運良く妊娠することが出来ました(*´ー`*)
Mayちんさんも今が1番辛い時だと思いますが、少しずつ改善してくると思いますので、必要なら点滴を受けて、お身体を休めてくださいね(*´ー`*)❤
Mayさんのところにも赤ちゃんが降りて来てくれますように✨不妊治療を頑張っている方のところに赤ちゃんが来てくれますように・・・✨
祈ってます(*´ー`*)
Mayちん
みなさん😢
今日の診察で腹水もかなりたまってきてて子宮の腫れも10㌢になり、今日から入院する事になりました。
OHSS中級以上だそうです💦
人生初の入院で不安です😣
ちあき
入院になったんですね、でもちゃんと経過を見守ってもらえるので私なら安心しますが(^^)
採卵お疲れ様でした。たくさん取れたので辛いですよね💦
私も明日に採卵( 全胚凍結)を控えてます。
-
Mayちん
お返事ありがとうございます❤
たゃきたんさんは初めての採卵ですか?
採卵前なのに、こんな不安になるような質問ですみません。
たゃきたんさんも頑張ってくださいp(^^)q❤
元気な卵ちゃん達が採れますように✨- 5月27日
-
ちあき
いえ、不安は誰でもだと思いますョ。
私は2度目なんですが、前回は14個で今回20個なので。術後の経過に違いあるかな〜?って、分からなくて心配です💦
有難うございます、私も頑張ってきます♡(^○^)- 5月27日
Mayちん
おはようございます😄
早速お返事頂いてありがとうございます❤
1か月も掛かったんですか~(T^T)ツライですね。正直、こんなに大変な事だと思ってませんでした。
そうなんです❗❗
私も便秘で( ;∀;)
この症状が落ち着いたら便秘も治りましたか?
今日は昨日より更にお腹が張って横になってもしんどいです。
今日も病院🏥に行ってきます。入院になるんじゃないかと不安です。
なかじぃ~さんの所には赤ちゃんがやって来てくれたんですね👶おめでとうございます❤
でも、今しんどい時期ですよね?そんな時に私にお返事頂いて本当にありがとうございます😄なかじぃ~さんもお身体大切にして元気な赤ちゃん👶を産んでくださいね💓