子育て・グッズ 離乳食で、子供が食べにくい様子。無理矢理感じることがある。初期は泣いていたが最近は泣かない。 離乳食について! 今週から二回食にしてます! なんだかうちの子はなかなか口を開けてくれないのです。 スプーンを入れてしまえば食べるのですが 少し私がグッと力を入れて口に押し込まないと スプーン入りません。笑 入れたら入れたで食べるのですが、、、 こんな方いますか? なんだか無理矢理やってる気がして、、、 離乳食の初期は割と泣いてた事多かったのですが それは、全くなくなりました! 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 離乳食 スプーン ゆーちゃん(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント kana 私の娘もそんな感じでしたが ある日突然口を開けてくれるようになりました🥺👍 3月12日 ゆーちゃん そうなのですね😭 その言葉に救われます😭 まだごっくんきだから美味しくないのかなーと思ってました😭 3月12日 kana なかなか食べてくれないと 不安だしこっちも疲れてきますよね😅 あ、もしあれだったら時間を変えてみるのもアリですよ!😲娘は夕方の方が食べっぷりいいです✨ 3月12日 ゆーちゃん ほんとにそれです😭 時間ですね‼️ 今二回食なので朝一と17.00くらいにあげてるのですが機嫌はいいです^ - ^ 日によって様子みて変えてみます☺️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
そうなのですね😭
その言葉に救われます😭
まだごっくんきだから美味しくないのかなーと思ってました😭
kana
なかなか食べてくれないと
不安だしこっちも疲れてきますよね😅
あ、もしあれだったら時間を変えてみるのもアリですよ!😲娘は夕方の方が食べっぷりいいです✨
ゆーちゃん
ほんとにそれです😭
時間ですね‼️
今二回食なので朝一と17.00くらいにあげてるのですが機嫌はいいです^ - ^
日によって様子みて変えてみます☺️