※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が夜泣きや離乳食で悩んでいます。自分の行動に後悔し、母親失格だと感じています。

連日の夜泣きや離乳食があまり進まないことなどが重なりいっぱいいっぱいになってしまいました。
夜泣きで泣いてる娘にもう知らない!としばらく背中を向けてしまいました。
昨日で半年を迎え大好きで大切な娘なのにこんなことしてしまう自分が嫌で仕方なくて涙が止まりません。母親失格です。

コメント

ぷち

大丈夫。
本当に失格な人は反省しませんから☺️
私も夜泣きの時は、布団かぶって無視することもありますよ。
母は仏ではないので、いつもニコニコ笑ってられるわけないんです。
泣いてる時間、少しでも眠って体力温存しましょう✨
朝がくるぞーーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓ぷちさんの言葉に救われました(涙)あっという間に朝がきてしまいましたが、今日も頑張りたいと思います!

• 3月12日
  • ぷち

ぷち

1人目は本当に手がかかる子で、うまくいかない育児のイライラを、子供に向けてしまったことが何度もあります💦
    そんなに怒ることじゃなかったなーって後から気づくんですよね…

「きみのママより」って歌知ってますか?
    今でもイライラしますけど、この歌聴くと初心に戻れます😁

今回すごく悩まれたのだと思いますが、2人目は泣いてても気にならなくなりますので、悩んだこと、反省したことも良き思い出となりますよ👍

• 3月12日
aaa

母親失格なんてことはないです!完璧じゃなくていいんですよ😊
少しでもゆっくり休んでまた娘さんを大事にしてあげてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓優しい言葉をかけてくださり、すーっと楽になった気がします😭✨ありがとうございます😭

• 3月12日

離乳食お休みしちゃえばいいと思います😌
月齢どおりに進むことが大事ではありません。離乳食休んで空いた時間にママも少し休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦どうしても月齢で進めなきゃって焦ってしまっているところがあって、、気楽にやっていこうかなとおもいます!ありがとうございます。

• 3月12日