コメント

a-mam
おしゃぶりは使ってないですか?
本人が嫌がらなければ色々種類あるので試してはどうですか?
かなり助かりますよ🙌

かな
めちゃくちゃ分かります。。
寝かしつけは平均2〜3時間です。
10〜15分叫ぶように泣かせてから寝かしつけすると疲れてうとうとしてくれたりするので、可哀想ですけど少し放置して泣きつかれるのを待ちます(;O;)
-
ケバブ
分かります!!2.3時間かかりますよね😢
可哀想だし泣き声が精神的にくるししんどいですよね🥺
10~15分泣かせるとそのまま寝てくれますか?🥺
今まではミルク飲ませて転がしとけばスヤスヤ1人で寝てくれたのに反動がすごいです…😂- 3月12日

aya
寝かしつけに平均2〜3時間かかっていたので、ねんトレを始めようと思い本を購入しました!そこに書いてあることで、実践できそうなことを取り組んだら40分ほとで泣かずに寝てくれました🥺💦
-
ケバブ
つい一週間前までは寝かしつけに5分もかからない位だったんですが最近になって急で…😢
特に生活リズム変えたとかじゃないんですがねんトレした方がいいんでしょうか🥺- 3月12日
-
aya
そうなんですね🥺💦それは身体も精神的にも辛いですね😭😭
その本に書いてあるのは、月齢によって起きていられる時間が決まっているから、その時間内で寝かしつけをすることや、睡眠の土台を作ってあげることが大切って書いてました!
ちなみにうちの子は1ヶ月半なのですが、起きていられる時間が40分〜1時間と書いてあったので、その時間内で寝かしつけをすると割とすんなり寝てくれるようになりました!- 3月12日
ケバブ
おしゃぶり嫌がってしてくれないんです😢
4種類程試したんですが全部だめです…
yyy
ヌークは試しましたか?
うちも何種類か試したんですがダメで、友達にヌークをオススメしてもらいオエッてしても根気よく口に入れたら吸ってくれるようになりました😊
a-mam
そうなんですね💦それだと辛いですね💦
うちは夜だけおしゃぶりさせてましたがらかなり助けられてたので😂
体力が有り余ってるのかな?昼間うつ伏せ練習させたりして少しでも疲れさせれば朝までぐっすりいかないかな?😭
ケバブ
NUKはごく稀に吸ってくれますが根気よくやっても受け付けてくれないです😢
忘れた頃に引っ張り出してくると嫌なの忘れるのか1日だけご機嫌にNUK使ってくれるんですが連日はダメみたいです…🥺
ケバブ
今日お昼寝ひかえてうつ伏せの練習したりして疲れさせてみようと思います!!😢
ありがとうございます🥺🙏