※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん🔰
妊娠・出産

妊活1年、クロミッドとデュファストン服用中。極々薄い線が見えたが、その後は陰性。生理が来ないが化学流産か子宮外妊娠か不安。

妊活を始めて1年経ちます。
生理不順と黄体補充のためにクロミッドとデュファストンを服用していますが、
先月私用が重なったのとコロナが不安で病院へ行けず
排卵検査薬で確認してタイミングを2/13に一度だけ取りました。
2週間後の2/27に気になり妊娠検査薬を試したところ極々薄い線が見えました!
そこから2.3日おきに試しましたが、全く見えない真っ白な陰性の日と写真のような極々薄い線が見える日があり、
3/8から今日まで真っ白な陰性が続いています。

基礎体温は排卵後デュファストンを服用していないため低くて36.10から36.30くらいで低いです。

生理予定日から2週間経つのに生理が来ないのは化学流産なのでしょうか?
それとも子宮外妊娠の可能性もあるのでしょうか?
不安で不安で質問させていただきました。。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

子宮外は、濃い線なのに胎嚢見えないとかです。
2/13以外タイミングないなら化学流産ですかね🤔

• かん🔰

かん🔰

コメントありがとうございます!!
    私、三年前に一度子宮外妊娠をしていて卵管温存してから少し妊活休んでいて、一年前に気持ちも落ち着きまたスタートしたんですけど、
    今回薄く反応があってから生理が2週間も遅れていたので子宮外妊娠がよぎって不安で不安で😢

• 3月12日
あーちゃん

私は生理予定日らへんに検査薬使用して薄く陽性反応→二週間後出血で化学流産でした

• かん🔰

かん🔰

コメントありがとうございます!
    そろそろ出血し始めるんですかね😢

• 3月12日

コメント失礼します💦

かなり昔の話になるのでなんともいえませんが...
私の母が私を妊娠したとき、生理が1週間来ないのに妊娠検査薬では一切陽性出なかったそうです。でも高温期がつづくので病院に行ったら、妊娠していて、双子でした😙

基礎体温ですが、もともと体温が低くて、高温期でも36.30くらいなんでしょうか?
もし可能なら、一度病院で見てもらうことをお勧めします💦

• かん🔰

かん🔰

双子だと検査薬が反応しないことがあるって見たことあります☺️本当にそういうこともあるんですね!
    基礎体温はいつもガタガタなんです😢
    なので通院してクロミッドとデュファストンを服用してなんとか二層になるようになりました!
    それでも高温期は36.50〜36.70くらいです!
    今期は飲まなかったので低くてガタガタで😭

• 3月13日

退会ユーザー

そうなんですね💦いつもの高温期にしてはやはり低いですよね💦
    無排卵だと、生理が遅れるというのを聞いたことがあります💦ごめんなさい、希望を無くすことを言ってしまって💦

次の診察はいつなのでしょう?
    個人的には、投薬をしていなかったことによるホルモンバランスのイレギュラーが起きてるんじゃないかなぁと思います💦個人的な見解ですが😭
    たぶんかんさん自身もご不安だと思うし、ストレスが一番よくないから、先生に相談するのが良いと思います💦

• 3月13日
  • かん🔰

かん🔰

いえいえ!親切にありがとうございます!!
    毎月飲んでいたのを止めるとホルモンバランスのイレギュラーも起こったりするんですね!😭
    わたしも無排卵かなと思っていたんです!
    けど、妊娠検査薬が写真のように薄らですが何回か見えたので排卵はしたのかな〜と思って😢
    次の診察は生理が来たら予約を取る感じなんです!

• 3月13日
ろむ

妊娠検査薬が反応しているので、きっと排卵はされていて着床もしかかったのだと思います😌陰性が続いているのであれば、子宮外の可能性は低いかと思いますよ👌ハッキリしない時期は、不安がつきまといますよね😖

• かん🔰

かん🔰

そうなんです😢不安で💦
    病院が周りに少なくて、
    唯一通っている病院が内科と産婦人科が一緒の病院で😭
    コロナのこと考えると…家に高齢者もいる為なるべくなら今は病院に行くのを避けたかったんです😢
    あれから妊娠検査薬試していますがもう1週間近く真っ白な陰性が続いています!
    が、いまだに生理にはならずです😭
    子宮外の心配が主だったので、そう言っていただけたら少し気が楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月15日