離乳食の進め方と、赤ちゃんの体の症状について相談したいです。
離乳食についてふとおもったのですが、本見たりしてるのですが、小さじ1から始めて5.6と増やしてくのって多くないですか?そのほかビタミンやら、タンパク質もふやしてくのですよね?まだ胃が未熟なのにと大人の私からみておもいます😅ちなみにもう少しで開始から1か月がたち、お粥小さじ4しらす1混ぜて、かぼちゃやニンジン小さじ2高野豆腐少々混ぜたり。ブロッコリーバナナは3/2。最終的にお粥3/1残します😅マグトレは1、2回しかしておらず、まだまだです。食べさせる順番わるいんですかね?
あと、体に汗疹?ブツブツ背中、お腹凄いんです‼️今日は足もブツブツ💦軟膏塗ってもお風呂特に目立ちます。アレルギーかなぁとか思ったのですが、口元荒れてないし…。目も擦ります💦目も擦るとブツブツできます💦なんなんでしょう?
医者には湿疹なおるまで時間かかるとはいわれてますが、だんだん酷くなってきてます😓乾燥もあるのかと💦なんなんでしょう?
- チー(5歳2ヶ月)
コメント
ちょきぴー
うちの子はもう大さじ4食べてます☺️✊だんだん増やす分には胃も慣れるのではないでしょうか?いつまでも少しの量食べてるわけにはいきませんしね、、、🤔💦
好きなものと一緒に出してあげたりすると食べやすいと思います☺️
うちの子も首と背中と胸に汗疹がよくできます😢ステロイドと保湿が混じったお薬をもらってなんとか綺麗になってます💦湿疹が出てる時は新しいもの始めない方がいいと言われてますよね💦休憩するのもありかもですね!?💦
とりあえず保湿しまくってみては!!🥺💗早くなおりますように🙏
あんどれ
急に増やす訳じゃなく、少しずつ増やしていくので大丈夫だと思いますよ😅💦
まだ食べる練習ですし完食させるよりも、ご飯は楽しい時間だって認識させるだけで十分ですよ😄
湿疹は乾燥もあると思います。
うちの子はの幼児湿疹は皮膚科でもらった薬塗ったらすぐ治りましたが…
保湿剤変えてみるとかですかね?
-
チー
ありがとうございます😊ステロイドではなくアルメタ薄めた軟膏なので、検討してみます!
- 3月12日
チー
湿疹でてるとき始めないほうがいいんですね?先生はこの体型だから進めていいと言われただけでしたが、ストップしなさいとの指示はなかったです!貴重なご意見ありがとうございます😊