コメント

りお
とりあえずあけたほうがいいかも!
あやして泣き止むかもしれません。
ミルクで泣いてる訳じゃないかも。
飲み過ぎて苦しいかもしれないし…

ちぃちゃん
ミルクあげる前は3時間以上あいてますか??
混合ですか?完ミですか??
飲み過ぎで吐いたなら飲ませないほうがいいです💦
-
初めてのママリ🔰
3時間あけてます!
混合で一応ミルクの前に母乳あげてますが、吸う力が弱くあまり飲めてない感じです💦
なので追加でミルクあげてます!産院でもそう指示もらってます💦- 3月11日
-
初めてのママリ🔰
口ちゅぱちゅぱしてて、お腹空いてるような気もします😭💦
- 3月11日

退会ユーザー
結構な量との事ですが、マーライオン並の量ですか?
それほどの量でないなら、吐き戻しだと思います。
もし、どうしてもあげたいなら、母乳なら胃に負担少ないと思いますよ😊
3時間開けた方が良いのはミルクだけです。
-
初めてのママリ🔰
マーライオン並です💦
母乳うまく吸えてないので混合ですがほぼミルクです。- 3月12日
-
退会ユーザー
マーライオン並なら可哀想だけど、最低1,2時間は胃を休ませた方が良さそうですね😣
今あげたら、また吐くかもです😓- 3月12日

ららら
たくさん吐く時は多分お腹にたまっちゃってるのと、ガスが溜まってて一緒に出ちゃってるんだと思います。うちも2、3日に一度ガバーっと吐きます😅
ミルクは胃に負担がかかるので3時間開けますよね。私なら吐いても次のミルクまで2時間半はあけますが、毎回どれ位の量あげてますか?
出てなくても混合なら、おっぱい加えて安心して寝ることも多いので、あやすかお乳咥えさせて様子みたらいいと思います。

初めてのママリ🔰
コメントありがとうございました!様子見て3時間後にあげました!😭
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!