※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんすけ
子育て・グッズ

保育園でミルクに慣れさせる悩み。飲みたい時と飲みたくない時がある。安心して飲めるようになるか不安。離乳食後も飲まない。預ける時間も気になる。

4月から保育園でミルクに慣れさせなければいけないのですが、ちょっと悩んでおります。
今までほぼ完母でした。なのでミルクの味に慣れてないようであまり飲んでくれません。
空腹であろうときにあげてみたら、その時は100は飲んでくれ、なんだ飲めるじゃん!と思って、そんなにお腹空いてないかもーというタイミングでもあげてみたら飲まない。まあ、飲みたくないのかな?という感じではあるのですが。
今のこの感じで、絶対大丈夫!ミルク飲めます!と言っていいと思いますか?
でも離乳食の後にミルク出されても飲まないですよね、きっと。どこまで求められてるのかがわからない…飲めないと長い時間預けられないと言われていますし…悩みます

コメント

げーまー

うちも哺乳瓶全くだめで
4ヶ月の頃にストローマグでも
試しましたがダメでした。
なんとか完母でやってきて
9ヶ月には卒乳して離乳食のみです!
保育園に行ったらしょうがなく
飲む子もいるみたいです😂😂