※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みーまま
子育て・グッズ

娘の好きなメニューは麺類や餃子、野菜、味噌汁、ポテトなど。米やのり巻きおにぎり、チャーハンは少し苦手。毎日の献立に困っています。皆さんは何をよく作りますか?

少食な娘‼️毎日ご飯に困ってます💦
一歳半、好きなメニューは麺類、餃子、コーン、野菜はたべます、味噌汁大好き!ポテト大好き!お好み焼き大好き!

米嫌いでのり巻きおにぎり、チャーハン、は少し食べますが毎日のメニューに困ってます!

皆さん何をよく作りますか❓

コメント

キティちゃん

私の娘もまさに今同じですw
オムライスしたりしてなんとかお米食べさせてます😥
でもほぼうどんとか😰
毎日やからめっちゃ困りますよね😥
ポトフもよく作ります✨

•  みーまま

みーまま

今日オムライス、ポトフ作りました!たまごアレルギーなのでバターたまねぎライス!ポトフはキャベツとたまねぎすこーしだけ食べました‼️

毎日献立迷いますよね、すこーしでもたべてくれたらいいなと…🙂

• 3月11日
  • キティちゃん

キティちゃん

そーなんですね☺
    卵アレルギーならちょっと難しいですね😥
    少し食べてくれて嬉しいですね☺

ほんと迷うし大変😥
    頑張りましょう☺

• 3月11日

大根ツナ煮、ポテサラ、茹でた野菜を冷凍したりしてます。

大根ツナ煮は、小松菜や鮭を新たに足して、餡掛けみたいにしてます😅
お好み焼は、食べるようになり、お好み焼とシチューとカボチャブロッコリーサラダ、とかにしてます✨

毎日毎日、ゴハンには悩まされますよね😅