※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子について好きなものがテレビに出てきたり、犬・猫・鳥、…

1歳5ヶ月の息子について
好きなものがテレビに出てきたり、犬・猫・鳥、興味があるもの見ると「あ!☝️」と指さしします

ですがそのあとこちらの顔を見てこないです
親が指差す方も近くだったらわかるようですが遠くとかだとわかってないぽいです曖昧です。
お茶をとって欲しい時も目線で訴えるか手をぐぱぐぱ✊✋させてます。基本目線で訴える?声でうーーーーーと言ってきます。
いきたい方に行きたい時も体全身で表現してる感じです。
手を繋いでる時はあっちに行きたいんだー!!と手を離したら行っちゃうし、手を離さない時は目線で訴えてます😓
基本目線訴え。
私たち夫婦もあまり指さししなかったのが悪いのですが
ここ最近は指差し頑張ってるのですが…なかなかわかってくれず困ってます。

YouTubeを見てる時はダンスをめっちゃしていて
決めポーズとかがあるとそれはこちらを見てきます。(見てるか?!と言わんばかりの表情です)

そのほかは特に気になることはないです

なにかおかしいんでしょうか。
指差しないとやばいとかよくみるので心配になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

あっ!と言ってそれを指さすなら指さししてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ1歳5ヶ月ですしこれからやりますよ✨
    末っ子1歳10ヶ月も発見の指さしはありますが応答の指さしや共感の指差しはまだです!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの顔を見てこなくて…共有の指さし、、?というのかわからないのですがそれがなくて💦
    何かとって欲しいときどこかに行きたい時は目線で訴えて来るかウーー!!と叫ぶか、全身で表現するか、という感じで…

何種類かあるうちの指差し?がなくて😭

• 42分前