※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯をスプーンで食べさせる練習をさせてるのですが、中々上手くいきま…

ご飯をスプーンで食べさせる練習をさせてるのですが、中々上手くいきません😭
スプーンは持つものの口までは持っていかず、一緒に持って食べさせようとすると嫌がります。

1歳5ヶ月で練習し始めたのが遅かったのですがどのように練習させてましたか?

アドバイスお願いします

※練習始めたのが遅いのは重々承知です💦
否定的なコメントはお控えください😭

コメント

mi

1歳8ヶ月で使えるようになったのですが、おままごとで遊ぶ時にスプーン持って食べる真似して見せたりしてました!

はじめてままり

本人のやる気が出るまで特に何もしなかったです。
使う使わない関係なしにとりあえずスプーン、フォークはご飯の時に出しといて持てたら褒める、口に空のスプーン持ってきても褒めるを繰り返しました!
1人目は練習させてましたが、全く持たずでしたが毎回食卓に出してたら急に持ってみたり舐めてたので興味があればやるかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園で先生から練習させるようになど言われたりしなかったですか?

• 15分前