※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がオムツとズボンを脱ぎ始めて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。産後入院中に義実家に預ける予定で、放尿を防ぎたいです。

1歳2ヶ月の娘が最近急にズボンとオムツを脱いでしまうようになりました。脱がないよ!脱いじゃだめだよ!と根気強く言っているのですが癖になったのか2日連続で何回もやっています。。
同じ様な経験のある方、やめさせることができた方いらっしゃいましたか?またはなぜ脱ぐのでしょうか😭。。
私が今妊娠39週目のため、陣痛きてから産後入院中に義実家へ娘を預ける予定です。おむつを脱いでその辺に放尿する様にはなってほしくないです😭💔💔💔

お腹も重くて思うように動けないしおむつを何度も履き直させるのも疲れました😭💦

コメント

オムツが濡れてて気持ち悪いとか、サイズがあってないとかはないですかね🤔❓

1歳だと難しいかもしれませんが、おむつを脱いだらトイレだよ〜と誘導してめんどくさがらせちゃうとかもありかもしれません😄‼️

妊娠39週でなかなか大変なミッションですね😱💦💦💦
お疲れ様です✊

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!!
    今日は一度だけ脱がれたのですがおむつが濡れていた為、「濡れてて気持ち悪かったからぬいだのー?すごいねー❤新しいおむつ上手に履こうねー❤」って感じで履かせてみました!おむつのサイズは大丈夫そうなので脱いじゃったときおむついっぱいか確認するようにしてみます!

• 3月12日

退会ユーザー

すごい😳✨
    嫌だと思うことでも明るく言い換えてあげられるのいいですねー😍‼️✨
    私も頑張りまーす😊✨✨

• 3月12日
ゆかっち

うちの息子もズボンとオムツを脱いでました😔最近は回数は減りましたが前はほんとに酷くて1日中脱いでは履かせての繰り返しで疲れたのでサスペンダーをつけてみたらだいぶ脱がなくはなりました😓

• あっちゃん

あっちゃん

サスペンダーいいですね!!❤西松屋次行ったとき見てみようと思います♫みんな通る道なのかもですね💦笑

• 3月12日
greenbus**

「あ、脱げる!」とわかって、それを何度も確認しているんじゃないでしょうか☺️
2歳の次男は未だに自分で脱げないので、すごいなと思いました!

とりあえずは
「自分で脱げるのすごいね!」「おもしろいね!」と共感してあげて、「おしり寒くて心配だし、オシッコ出るとびちゃびちゃになっちゃうから、はいておいてほしいな」と説明してみてはどうでしょうか?

自分ではけるかな?と自我をくすぐりつつ一緒にやってみて、そっちの方も練習してしまうとか!

身軽な時ならつき合えますが、間もなく出産のところ大変ですね😵

お身体お大事にしてください。

• あっちゃん

あっちゃん

共感と説明やってみました!!否定するとおもしろがったりする節がある気がしてたのですが、共感してあげたからなのかふざけてまた脱いじゃうとかは無かったです😢💝

• 3月12日
マーマ

娘も脱ぎます!🤣
犬がやたらくっついてるな~と思ったらはいてなくて2階に脱ぎ捨ててあって兄脱がしたのかと思ってたら次の日自分で脱いでました!
お昼寝直前で眠いのと脱ぎたいので泣きながら脱いで直後にノーパンで寝ました!🤣
おケツ出したまま!
寝入ってからはかせましたけど😁

こればっかりは、根気よく言うしかないかと。
今日は気分じゃなかったのか脱がなかったです

• あっちゃん

あっちゃん

一緒ですね💦笑
    根気強くですよねー💦💦笑
    まだ言葉は話せないぶんたくさん言い聞かせてみます!!❤

• 3月12日
na

ごめんなさい、可愛い😍って思っちゃいました(笑)

オールインワン着せるとかどうですか?諦めないかな?😂

• あっちゃん

あっちゃん

可愛いんですよねーそれが❤笑←親ばかですね。笑
    お尻丸出しでいるの見つけてびっくりしつつかわいいって思っちゃいました。。笑
    オールインワンいいですね!
    オーバーオールはだめだったので治らなければしばらくオールインワン着せてみます❤

• 3月12日