※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹が痛くて便意はあるが硬い便しか出ない。出血はないが心配。明日の検診がいいでしょうか?

今日の夕方から突然お腹が痛くなって、、、
子宮の痛みというより、食べ過ぎたときのような食あたりのときのような腸の痛みで便意はあるけど硬い便が少し出るだけでした。出血はありません。
トイレで何回もいきんでしまったので赤ちゃんが心配です。検診は来週の予定でしたが明日行ってみたほうがいいですかね?

コメント

ゆー

便秘になっているんじゃないでしょうか?私もその辺りに便秘になりました。
それが原因でお腹が張ってしまうこともあるので一度電話してみた方がいいと思います!
ちなみに私はオリゴ糖を料理やヨーグルトに入れて食べて改善しましたよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

便秘は初期からものすごくひどかったのが最近2.3日に1回は少しずつ出ていたので解消したと思っていたんです💦
    今また少し出したら楽になったので、徐々に溜まっていたのかな?と思っています。
    オリゴ糖気になっていました!試してみます!ありがとうございました。

• 3月11日
ママリ

私は中期頃から酷い便秘になって食べた後すごく激痛がありました!
それでも便は出ず、恥ずかしいですが痔にもなってしまいました💧

この前は1週間以上便が出ず、便秘が酷すぎてお腹もパンパンで苦しかった為漢方の下剤を飲んだら見事に腹痛と便意がありすごくいきみまくってしまったんですが赤ちゃんは全然元気でポコポコ頻繁に胎動も感じます😂

咳や便を気張る程度では赤ちゃんは死なないし大丈夫だと医師に言われたことがあるので大丈夫かと思います👌🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もお尻拭いたら血が付くことたまにあります💦
    もう胎動感じられるのですね!羨ましいです。。。
    気張るくらい赤ちゃんに影響は無いのですね☺️ありがとうございました!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

上の子のときも今回も便秘でよくお腹張ってました💦
健診のときに相談したら、便秘は排便のときにお腹に力入るし、お腹も張りやすくなるからいいことないよ!と言われて、酸化マグネシウムを処方されました😭
出血がないとのことなので、お腹の張りが気にならなければ来週の健診でいいと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も酸化マグネシウム出されました😵でもあんまり効かなかったので飲んでなかったです💦
    お腹の張りはあまり気にならないので来週まで様子みようと思います。ありがとうございました。

• 3月12日

便秘薬はお持ちではないですか?
子宮が大きくなると腸が圧迫されるので便秘になりやすくなります。物理的な問題なので、食べ物や運動などでは改善されにくいかと。お薬をいただくためにも検診を早めても良いと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

酸化マグネシウムもラキソベロンも持ってます😖最近は毎日少しずつではあるけど出ていたので飲んでなかったです。またお薬再開します。ありがとうございました😊

• 3月12日