※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんたん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお尻が苦しくなる。頭が下がっていると言われており、同じ経験の方いますか?

2人目妊娠9ヶ月になってから、たまにお尻の穴ら辺が苦しくなります、何かに押されてる感じがしていて痛いんじゃなくて苦しいです😵
頭が下がってきているとは病院で言われましたが、ますます下がってきてるからお尻が苦しいんですかね?
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

Mamy

私もあります😵
下がってきてるんでしょうね💦
ぐーっときます!!

• みんたん

みんたん

私と同じ周期ですね!
    やっぱり下がってきてるんですかね😱
    予定日より前に生まれる可能性ありますよね😥

• 3月11日
  • Mamy

Mamy

上の子たちが予定日より全然前に産まれてるのでまた予定日前には産まれると思いますけどこの感覚は初めてな感じです😱
    強めの痛い張りもあります😵
    どうなることやら🤔

• 3月12日
❤︎(21)

私もおしりに違和感があったり押してるの??という感じの痛みがあったりします🥺

32wの検診で赤ちゃんが大きく下がってきていると言われていますが、
切迫という訳では無いので、
心配はしていません😊
上の子も居ると動くことも多いですし、1人目の時よりも体の痛みだったり変化が多い気がします😭

• みんたん

みんたん

上の子いると追いかけ回したりしてゆっくり休める時間なんてないから赤ちゃん下がってきちゃったんですかね😣
    いつ生まれるのか分からないから不安です😫

• 3月11日
  • ❤︎(21)

❤︎(21)

些細な違和感でもあると不安になりますよね😱💦
    正産期まで耐えるしかないですもんね🥺🥺

• 3月11日