※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が、引っ越しや書類準備でメンタルが不安定になり、出産を穏やかに迎えられないことに悩んでいます。妊婦に不利な状況が多く、少子化を懸念しています。

妊娠9ヶ月に入るものです。
ここに来て、メンタルがなぜか不安定になってきました。
もうすぐ里帰り、というところで、引っ越しすることになり、落ち着いて、初めての出産を迎えたかったのに、バタバタ忙しくて、とても辛いです。
思い残すことのないように、産前に自分のやりたいこといろいろやっておこう!穏やかに、楽しみに出産を迎えよう!と思っていたのに、それどころではなくなってきました。

引っ越すにあたり、ローンの審査やらがあり、いろいろ書類を準備したり。提出書類には、育児休暇をいつまでとるのか?の書類が必要だとか、治療するほどのないことですが妊娠の維持のために念のため飲んでいるという薬も、団信に入る際に告知しなくてはいけないだとか、ただ妊娠しているだけというのに、なぜこんなに面倒くさいのでしょうか。はっきり言って、こんな身体しんどい9ヶ月とかでも仕事が楽になることもないし、しかも痛い出産を乗り越えなきゃならないし、生まれた後も育児に追われ、妊婦に不利なことが多すぎて、少子化にもなるよ、、と思ってます。
こんな世の中を嫌いになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて涙が出てきました。
妊娠中なんて息してるだけでも大変なのに、落ち着いて生活できないなんて辛すぎます。
私にはどうすることも、いいアドバイスをすることもできなくて不甲斐ないです。
1日も早く穏やかな日々が訪れますように。