コメント

ゆまる🐕
ほぼ着れないことが多いです😅
肩にボタンが付いているものは一応着ることはできるので、家で汚れてもいい服として着せることはあります(笑)

なぁ
今年度は上は春から夏にかけては80、秋から今の時期は90(物によっては袖をひと曲げしてます)を使ってますが、下は80しか着ませんでした😀
なのでロンTとかだと1年くらい着ると思いますよ🙋♀️うちの子は足が短めなのでズボンは今年の春も80で良さそうです😂😂😂
-
ほし★
回答ありがとうございます!まだセパレートになってから日が浅くて感覚がわからないので大変助かります!足の長さでも変わるのですね!参考になります!ありがとうございます!
- 3月11日

あちゃま
大きめに買ったのでいまちょうどいい感じです🤭💕
-
ほし★
回答ありがとうございます!我が家はまだ大きめですが最近80着てます😂もう少ししたらちょうどよくなりそうですね!参考になります!ありがとうございます!
- 3月11日

退会ユーザー
うちの次男は7ヶ月頃から80を着だして、まだ80がぴったりなので1年間着てます✨この夏は90かなと思ってます!
-
ほし★
回答ありがとうございます!似たような状況です。我が家はまだ大きいかなという感じです😂参考になります!ありがとうございます!
- 3月11日

こなん
2歳まで80が着れてものによっては少し小さいかな?って感じでした!!
0歳の時買って着てたものを今も普通に着てます😆
-
ほし★
回答ありがとうございます。 目安は2才くらいですね!参考になります!ありがとうございます!着られる時期は短いですね😂
- 3月11日

はんな
うちは3ヶ月~80がジャストサイズの大きめな子です!
6ヶ月からはセパレートにして1歳半までは物にもよりますが80着れてましたよ!
-
ほし★
回答ありがとうございます!皆さんのお話聞かせていただいた感じですと1年着られるかな位が目安ということですね!参考になります!ありがとうございます!
- 3月11日

退会ユーザー
来月3歳になります。
2歳の時はまだ80〜90サイズ、
2歳半くらいから着れなくなり90サイズです🙋♀️
-
ほし★
回答ありがとうございます!同じく春生まれなのでサイクルが一緒で助かります!2才くらいが目安ですね!参考になります!ありがとうございます!
- 3月11日
-
退会ユーザー
うちは小柄なので、長持ちします😅
- 3月11日
-
ほし★
赤ちゃんの成長の早さでも変わりますよね!長持ちしてくれると助かりますよね😭💕
- 3月11日
ほし★
わかりやすい説明ありがとうございます!
外に着ていくのはちょっとということですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!