妊活1年経過し、クロミッドとデュファストン服用中。検査薬で微かな陽性反応あり。基礎体温は高温期なし。化学流産か不安。生理予定日から2週間経過しても不安。
妊活を始めて1年経ちます。
生理不順、黄体補充のためクロミッドとデュファストンを服用していますが、
先月私用が重なったのとコロナが不安で病院へ行けず排卵検査薬で確認して一度だけ2/13にタイミングを取りました。
2/27に気になり妊娠検査薬をしてみると極々薄い線が見えました。
そこから3日おきに検査薬を試していたのですが、
全く見えない日と写真のように極々薄い線が見える日があり、
3/8には真っ白な陰性になりました。今日も検査薬を試しましたが真っ白でした。
基礎体温はデュファストンを服用していないため、高温期が全くありませんでした。ずっと排卵後も36.10〜36.30間です。
化学流産だと思うのですが、生理予定日から二週間経過しているのでこのまま生理になるのか不安で質問しました。
- かん🔰
R4
クロミッド服用しながらの不妊治療で、2週間前に流産しました。
私の場合は胎嚢のみ確認出来てからの流産でした。
生理予定日から2週間と4日後に生理のような出血が2週間弱続きました。
妊娠検査薬が反応しとないので、子宮外妊娠とかはないと思いますが、1度病院に行って確認してもらうのが良いと思います。
コメント