※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

妊娠初期(例えば3ヶ月頃)に飛行機に乗った事のある方はいらっしゃいま…

妊娠初期(例えば3ヶ月頃)に飛行機に乗った事のある方はいらっしゃいますか?病院ではそこまで止められたりという事がありませんでした。(自己責任という事くらいで…)

赤ちゃんへの影響などご存知でしたら教えて頂きたいです。

コメント

2ヶ月の頃に乗りましたよ😊特に影響はありません。ですが、つわりなどあるようでしたらお手洗いが近い席など、配慮が必要ですね😊

• あーちゃん

あーちゃん

経験談ありがとうございます^ ^確かに!それなりの配慮も含め考えます😌

• 5月27日
みお091210

よくいわれるのは
レントゲンとるのより少し多めに放射線をあびる、ってことですかね……
後期は気圧の変化で産気付くともいいますが、そのてんはいまはあまり関係ないかも?

• あーちゃん

あーちゃん

そうなのですね!後期は後期で気をつけなければいけない事もたくさんありそうですね!ありがとうございます😄

• 5月27日
shiori.☆

ちょうどその頃に新婚旅行でハワイへ行きました(⌒-⌒; )
しかも初日はハワイ島だったので飛行機から降りてまたすぐ小型機に乗り換えというハードスケジュール.......。

帰って来て翌々日に検診へ行った結果赤ちゃんには問題無しだったので一安心でしたが、現地では体がとにかくしんどくて寝てばかりで楽しめませんでした(^_^;)
挙げ句の果ては写真を見返すと気持ち悪くなるという(T_T)
問題は無かったけど、赤ちゃんからのSOSだったのかもしれないです。

どうか、無理はなさらないで下さい(^_^;)

あーちゃん

経験談ありがとうございます^ ^ハネムーンですもんっ!ハードスケジュールにしてしまうの分かります😁

写真見返すと気持ち悪くなるとか…それもまた思い出ですね^ ^確かに帰ってきたらすぐに赤ちゃんの様子を確認出来るように予約しておこうと思います!ありがとうございます🙌