※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

上の子は保育園児で昼ごはんは園で給食。夜の食事が心配。何か用意していますか?

二人目を出産で入院中、

上の子と旦那はご飯どうしてましたか?

ちなみに上の子は保育園児なので
登園してる時は昼ごはんは園で給食です。

夜が一番心配なのですが、
なにか用意しておきましたか??

コメント

くみたそ

旦那に作ってもらってました笑

• ままさん

ままさん

作ってもらう…たしかにそれが一番いいんですけど、旦那濃い味付けなので気になってしまいます笑。

• 3月11日
  • くみたそ

くみたそ

こればっかりは作り置きもできませんしね😥

うちは、ちょうどクリスマス前に出産して
    クリスマスの日は2人でケーキまで用意して、旦那がハヤシライス作って食べてましたよ😂

• 3月11日
  • 生チョコ

生チョコ

外食かお弁当、冷食買ってます!
    土日は旦那が作ったりしてます(^^)

• 3月11日
  • ままさん

ままさん

旦那さんすごいです🥺ちゃんとイベントも意識してくれて、上の子は嬉しかったでしょうね🥺

• 3月11日
  • ままさん

ままさん

お金置いておいて外で済ませてもらうのが安心ですかね🤣

• 3月11日
  • 生チョコ

生チョコ

それが一番!
    私も入院の時とかは財布預けてますよ(^^)

• 3月12日

病院が個室で飲食できたので、旦那が連れてきてスーパーなどで買ってきたお惣菜などを一緒に食べてました!
あとは私の入院してた病院は毎食お祝い膳ってかんじで量が多かったのでわたしのご飯をあげたりしてました。

• ままさん

ままさん

そうなんですね!
    うちの病院はそういうのできないで困ります〜

• 3月11日
yocco

料理をほぼしない旦那ですが、近所のお弁当屋さんとコンビニなどでなんとかしてくれました!
後はプラスアルファで、お子さんの好きなさっと食べれるものを用意しておくとどうでしょう?
我が家は日持ちするタイプのパン、ポタージュ、豆乳、チーズ、冷凍シュウマイやチキンなどをストックしました😊

• ままさん

ままさん

コンビニとかではお子さんなに食べたんですか?🥺少しお金置いておいて、外で買ってきてもらうのが一番ラクですかねぇ!
    そうですね!!
    確実に食べる好きなもので置いておけるもの用意しておけば少し安心ですね🥺❤️日持ちするパンってどんなのありますか?🥺

• 3月11日
  • yocco

yocco

ファミマの飲むヨーグルトが大好きです!あとは他のコンビニでパイシチューやグラタンなど買ったようです。
    私はコープに入ってます。クロワッサンやジャムパンが6個で700円位のが1ー2ヶ月もつのでよく買ってます!入院中に限らず普段の朝ご飯によく利用しますよ😊
    旦那さんのやりやすいように用意されるとよろしいと思います👍

• 3月12日