※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

子どもが小さくて早番が無理。保険会社の仕事に向いているか悩んでいる。パートで保育士として働くか、正社員の道を選ぶか迷っている。旦那が休職中で基盤を作りたい。どちらがいいでしょうか。

支離滅裂で申し訳ないです。

子どもが小さくて最近保育士資格取って入社すると、正社員では入りづらいですね💦

うちは旦那に子どもの送迎を頼めないため、早番はほんとに無理で。。世の中うまくいかないですね。

保険会社の知り合いの方からうちにどう?って誘われて試しにその会社の適性を受けてみたら、保険の仕事には向いてるとの結果が出ました。

正社員の道だから本当に迷います🤔

今週の金曜日にパートでも賞与が出る園の面接を受けてこちらが通れば保育士でそのまま働きたいなと思ってます。時給もそこそこあるので。
ここがダメなら迷います。

旦那がうつ病で休職しているのでわたしの基盤を作らなければと思うと尚更です。

みなさんならどちらの方向がいいと思いますか?

コメント

ママリ

分かります😭
私も保育士資格持ってて、今年からパートで働けるかなぁと思ってたんですが、パートはほとんど早番か遅番が出れる前提の募集なんです😢保育士の仕事は子育て中には向かないんですよね。これだから保育士不足になるんだなぁと痛感してるところです💧
保険会社については詳しく知らないんですが、本当に大変なお仕事ですよね💦契約が取れなくて精神的に辛くなるとの話も聞きます。旦那さんが休職中で大変だと思いますが正社員という肩書きに囚われず、ずっと続けられるかを考えた方が良いかなと思います。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

地域によって、パートでも早番遅番してほしいというところもあるんですね。ほんと、保育士不足になりますよね。資格持ってても子育て中では働きずらいですよね。

らんさんはどのようなお仕事を考えていますか?

• 3月11日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

保険営業の裏話がネットに書いてあったので読んでみました。やはり大変な仕事のようです😓安くても子どもが大きくなるまではパートで保育士するのがいいかなと思います。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

どちらも選びませんね😭
正社員で9-18時の仕事はたくさんあるので、他を選びます!