※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

娘のオムツ漏れに悩んでいます。朝背中漏れが多発し、寝相が原因かも。背中漏れを防ぐオムツのおすすめはありますか?

2歳7ヶ月の娘、オムツ漏れについて教えて下さい😭朝起きて背中漏れが多発しています_(:3 」∠)_サイズはビッグでパンパース。長いことパンパースで、最近サイズを変えた訳でもなく、日中は漏れなし。ただ寝相が結構悪いのでそれが原因か‥。背中漏れを防ぐおすすめオムツありませんか?二日連続とか、雨の日とかほんと萎えてしまいます😰😰😰

コメント

はじめてのママリ

おしっこの量が増えたとかですかね☺️?
おやすみまん、もれないですよ☺️

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

パンパンの時もありますが、そんなに出てない時も漏れてて😭おやすみマン!探してみます(・ω・`)

• 3月11日
Anp

おやすみマンがいいかもです😊
あとは寝る前の水分を少し減らすか夜中に1度変えてあげるといいと思いますよ💁‍♀️

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

おぉ!おやすみマン2人目!良いんですねー😋寝る前の水分はずっとコップ半分くらいですが‥それより減らしたらどうかなと💦なるほどー自分が寝る前にかえるとなると、23時過ぎとかで、ちょうど成長ホルモンゴールデンタイムなんですが、どうしたものか。笑

• 3月11日
  • Anp

Anp

おやすみマンいいですが、コスパ悪くてうちは元のオムツ(グーン)に戻りました😂💦
    コップ半分なら減らさない方がいいですね😅
    トイトレはどんな感じですか?
    寝る前にトイレさせるだけでもだいぶ違いました🙆‍♀️❤️
    オムツ替えると起きますか?
    うちはオムツ替えると寝ぼけながらおしりあげてくれたりするのでさっさと変えるとそのまま寝てました😪

• 3月11日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるほど‥コスパ大切です。笑
    トイトレは朝晩と風呂前は必ず行ってて、日中は気が向いた時に行ってます🙆‍♀️恐らく起きないですが、モゾモゾさせるのもどうかなって思って(・ω・`)でも一度試してみます👍

• 3月12日
りっさん

うちの子マミーポコのLサイズずっと履かせてますが漏れたことはないです!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

マミーポコ安いから嫌煙してたけど、少ない量とかで売ってないですかねー!もし合わなかったら悲惨。笑。でも参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 3月11日
  • りっさん

りっさん

たまに5枚入りのやつとか売ってたはずですよ!

• 3月11日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

なぬ!マミーポコ見かけたら探してみます‼︎ありがとうございます😊

• 3月12日
  • りっさん

りっさん

イオンの赤ちゃん用品売り場のオムツのとこで見たはずです!

• 3月12日
mini

私が寝る時にお股を触って結構出ていたら変えています😊うちは変えても覚醒することはなくて、寝たままか起きてもすぐにまた寝ます🙂

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

あぁ〜私が寝る時にすでにパンパンな時足りありますね!やってみます😂😂

• 3月12日
ゆ

ずっとパンパースだから分からないかもですが、パンパースって結構すぐパンパンなります💦
寝る時だけおやすみマンにするか、ビックより大きいのがあるならサイズアップするか、他のメーカーにかえるといいとおもいます!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうなんですねー!ビッグより大きいと腰回り緩くないですかね?物は試し的なかんじでしょうか‥検討してみます😭

• 3月12日
りん

私もパンパースのビック使って背中もれひどくてメリーズにしたら1度もなくなりましたよ😁

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

同じなんですね!メリーズ‼︎ちょい高めですが、考えてみます(・ω・`)

• 3月12日
れあまま

夜のみメリーズのビッグサイズ履かせてます😊
漏れたことはないですよ!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱり夜のみ変えるかんじですね!メリーズ‼︎サラサラのやつですねー(*´ー`*)考えてみます😋

• 3月12日
  • れあまま

れあまま

おやすみマン高いのでとりあえずはビッグ対応にしてます笑

• 3月12日
hachi

娘もよく夜おしっこ漏れします(><)
おやすみマンも1袋試しましたが、漏れるし高いし、、、

いま日中はムーニーLサイズで、夜はムーニーに+でピジョンのおしっこライナー着けて寝てます!

これで漏れなくなりました( ˊᵕˋ )