コメント

優心ママ
こんばんは!
8ヶ月の子どもを持つ保育士ママです(*^^*)
離乳食 楽しみですね❤
私は始めブレンダーなしでやっていたのですがあまりにも時間がかかりすぎたので結局 購入しました(^^;
やっぱりあると断然 時間の節約になります❤

むぎちぁ87
離乳食だけにしか使わないのであればもったいないって聞きました!!普段の料理にも活用するならばかなり便利だと思います"(ノ*>∀<)ノ♡
私も1人目の時持ってなくて離乳食作るのが億劫でした笑
最近ブレンダー買ったので2人目の離乳食の時は活用したいと思ってます(*^ω^*)
-
桃の子◡̈♥︎
早速のお返事ありがとうございます😍
普段のお料理に活用するかと言われると若干不安です‼︎笑
ちなみにおいくらくらいのものを購入されましたか?|∀︎・))))- 5月27日
-
むぎちぁ87
みじん切りとかブレンダーだとすぐ出来て楽ですよ♡w
私のは7千円くらいだった気がします!!みじん切り、ペースト、ホイップも出来ます(●´ω`●)- 5月27日

退会ユーザー
ブレンダーほぼ毎日使っています♡ブラウンのマルチクイックです(^^)
子どもがいま6ヶ月で離乳食していますが、おかゆも野菜も瞬く間にペーストになります!たくさん作って冷凍してます♪
普段の料理では、ミンチや野菜のみじん切りや、ポタージュも簡単にできるので、かなり重宝してます!買って損はないですよ(*^^*)
-
桃の子◡̈♥︎
お返事ありがとうございましす(.› ₃ ‹.)♡
フル活用されているんですね(♡ε♡ )
今日電気屋さんで偵察してこようと思います😍
ちなみにフードプロセッサーもついていた方がいいでしょうか⁇( ˙◊︎˙◞︎)◞︎- 5月27日
-
退会ユーザー
プロセッサーもついているほうがいいですよ♡
一瞬でみじん切りできるので餃子やハンバーグのときなんか大活躍です!
時短になるのでおすすめです♡- 5月27日

そら
離乳食作る私の姿を見て旦那がブレンダーを勧めてきました…(1度10倍粥を作ってもらったのもあるんですが…)
離乳食だけだともったいないと思い、ネットでいろいろ見てAmazonで2415円で購入しました。レビューに書いてあったのですが、接続部に水をかけないように注意してれば故障もしてないので私にはこれで充分みたいです。
-
桃の子◡̈♥︎
画像付きでのお返事ありがとうございます😍
すごーいお手頃価格ですね❤️
旦那様お優しい😭❤️
今日電気屋さんで偵察してこようと思います😎✨- 5月27日
桃の子◡̈♥︎
早速のお返事ありがとうございます😍
まとめて作って凍らせてストックしておきたいと考えるとやっぱり断然違いますかね?(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)💕
裏ごしも大変そうですし欲しくなっちゃいました😱💕
優心ママ
私もまとめて作ってストック派なので、大根やほうれん草など裏ごしが大変なものがかなりありました(^^;
カボチャやジャガイモなどは茹でれば手でも潰せるので問題ないですが離乳食が進むと、ささみなどもあるので裏ごしはかなり大変かと思います💦
桃の子◡̈♥︎
ささみも裏ごしをすると考えると裏ごし億劫ですね(˃̥̥ᢃ˂̥̥̥)💦
ネットで見たら大体5,000円くらいでも買えそうですし、買って損はなさそうですね‼︎(๑⁼̀д⁼́๑)✨
優心ママ
たしか私が使ってるのは3000円ぐらいだったかと❤
泡立て、ブレンダー、ミキサーが付いてました!
ぜひ、活用して楽に離乳食作りに励んでください❤
桃の子◡̈♥︎
お優しいお値段‼︎ヽ(;▽;)ノ💕
いや〜😍相談に乗って頂きありがとうございました💕