夫との喧嘩について相談があります。ボディソープのストックがなく、夫から責められました。育休中でも家事や子供の世話で忙しく、補充を忘れてしまったことを理解してほしいです。
聞いてくれたら嬉しいです。朝の夫との喧嘩の
話です。
ボディソープが2、3日前から出にくくなっていました。
私は子供達のお風呂担当なので入る時はゆっくり入れません。
夫は時間をあけて一人で入っています。
私はボディーソープがなくなりつつあるのは知ってたのですが
子供達のボディーソープを補充するタイミングで
一緒に補充しようと思っていました。
朝子供のボディーソープを補充して、大人のを補充しようと
したらストックがありませんでした。
そしたら夫は「なんでストックないの?なんで補充
前から気づいてたのにしないの?育休中だったから
時間あったでしょ。これからどうする?」と言ってきました。
私が「余裕がある方がやる」と言ったら「余裕があったのにやってなかったよね?保育園子供達行ってたよね。」
私が「気づいた方がやる」と言ったら「気づいてたのにやってなかったよね?自分が言ってる事に責任持ってよ」と言われました。あと「自分がやるって言えばいいんじゃないの?実家はどうだったか知らないけどおれはストックとか把握してて欲しい」と言われました。
育休中で日中は一人時間あったりしました、ですが家事や離乳食作ってたりとボディーソープのストックがないことや、
補充を忘れていました。余裕がこれからなくなるのに、
できなかった事に責められ仕事が始まりつつあるのに
そんなこと言われて私が気づいていたのにやらなかったけど
向こうもないの気づいてたと思うし、補充してくれる余裕も
お風呂入ってからあるのに、、、
ながながすみません
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
子供たち入れてると補充してる暇無いですよね💦
今日こそやるぞ!って言ってよく忘れてます😅
これからどうするの?じゃなくて忘れてもいいように安い日に沢山買っておこう!今から買いに行くぞ!でいいじゃない旦那さんって思いますね…
というか、ああ言えばこう言う貴方がいちばん余裕あるのでは?ってつい言ってしまいそうです😇

ぺんぎん
子どもとお風呂入ると、その時には補充できないですよね!私も子どもが寝てる時にやるか、旦那さんがお風呂に入るタイミングで補充お願いしてます!
旦那さんももう無くなることに確実に気づいていたと思いますよ☺️なくなりそうなら気をきかせて補充しようとしてほしいですね┐(´-д-`)┌
-
はじめてのママリ🔰
子供とお風呂入るだけで精一杯で自分の体もゆっくり洗えないのに補充のことなんて思い出してられません笑
一人でお風呂入れる余裕があるし補充して欲しいところです。なんでそんな王様なんだろう😭😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそういう喧嘩によくなります。
落ち着いて考えれば言い合いしたり、責めたりする時間無駄ですよね。
結局お互い相手に期待して相手がやれみたいになっちゃうし…
ないから今からボディソープ買いに行くねーで、終わりになれば誰も嫌な気持ちにならないんですけどね
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩私たち夫婦だけかと思いました、、くだらない事でよく喧嘩します。
「爆発していいの?この2.3日のこと」とか言われるし。
買いに行くね〜で済んでほしい所で、
なんでこんなに責められなきゃなんだろう
と思ってしまいます、、- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもくだらないことで毎日何かしら小さな喧嘩してますよ🤣
一緒に生活してたら何かしらありますよね( ; ; )
いちいちイライラして言い合いになって、嫌いになってく一方です🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはためてためてだいたい夫が大爆発して私もお前だけじゃねんだよと思って
大爆発してしまいます。その場で言い合えるのが羨ましいです。うちは私が夫に言えずためてしまうし、夫が大爆発したらもう最悪です- 27分前

まる子
人間だから、そんなミスあるし、そのくらいで怒るのは、何様だよって思います。
おとなのボディソ入れ忘れてたら、子どものボディソを使えば良いし、その日だけシャンプーで体洗っても良いです。
ちなみにうちは、どっちかがやるというかんじで、どちらも相手がやってないからって文句は言いません。
3日くらい入ってない時もあります。
家事なんて、全部自分の世話なので、やってもらってる事がありがたい状態って事を忘れたら、ダメだと思いますね。
分かったごめんねって言って、私が感情殺して家事していけば平和だね、その平和の中で、私が心の中で傷だらけになってもまだ文句ばっかり言うんだよね?あんたと結婚できて本当に幸せだねっていつかブチギレても良い案件ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
適当にやっていると必ず注意されます。子供にもそういう適当な子になっていいのかと言われます。なのでそういうミスや
忘れる事に対してすごく厳しいのです。
いつかブチギレます!そのセリフいいですね🤭本当私がごめんね、ありがとうって言ってれば平和に収まるんです。全てのことを私がやってれば、、、、
なんか言っても言い返すしうまくいってくる夫なので尚更何も言えなくなるんです😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
本当補充してる暇ないし忘れますよね。
よかったです私だけじゃなくて、、
今日のうちに買いに行ければいいのにって
思ってしまいました。モヤモヤしかありません、、