※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

コロナの影響で旦那が時間差出勤になって6時に出るようになったものの、…

コロナの影響で旦那が時間差出勤になって6時に出るようになったものの、帰りは変わらず22〜23時😇
残業代は出るけど基本給が残業ありきだから低い。
ブラックな会社でなんでそこまで頑張れるの😇同じ会社だからわかるブラック。旦那の同期がどんどん転職して羨ましい。。

コメント

mari

めっちゃわかります!うちは、転職すると言ってるので逆になんでそこまで頑張るの?って感じです(笑)
早く転職してほしい…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    わかっていただけて嬉しいです。。
    うちも転職するする言って3年経ちました😂
    どういうモチベーションなのか不思議です😂

• 3月11日
ままり

わかります!
うちの旦那の職場はそこまでブラックではないですが先輩や上司が昔の考え方の人達なので結構面倒くさそうです。さらにお給料も頑張ったアルバイト並しかありません。
後輩には「こんな会社先見えないから今で辞めといたほうがいい」と
言ってるそうですが、
こっちからしたら、えっお前は転職しないんかーいって感じです笑
手取りのお給料本当に低いです笑

y

うちの旦那も拘束時間長い割に給料低いブラックです。
何度か転職をしていますが、業界自体ブラックなので特にこれといって変わらず、、、。他業界に転職して欲しいと何度も言っているのに、旦那はこの業界しか無理と言って聞く耳持たず🙄
落ち着いたら正社員フルで働いて、旦那の年収越してみせます🤎