子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話についてです。回答が得られなかったので再度質問させてください😣 生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話についてです。回答が得られなかったので再度質問させてください😣 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん あい(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 気分屋ねこさん 生後1ヶ月で6時間も起きてられるなんて凄い😅 私は夜は暗いままでパタパタ動いてるくらいなら隣で寝てましたよ〜! 3月11日 あい 抱っこで寝かしつけて30分程腕の中で寝るんですが、下すと泣きわめいて覚醒してしまいます😭 夜だけ母乳がたりてないんでしょうか? 挫けそうです。今夜がこわい!! 3月11日 気分屋ねこさん 私は夜はミルクをあげてましたよ!ミルクなら飲んだ量分かるし、やっぱりよく寝てくれてます! うちの場合ですが、置く前に軽くタオルなどで包んでから置くと起きないことも多いです🤗あとは寝初め5分くらいだと子供が熟睡に入ってることも多いので置くの良いかも? 3月11日 あい ミルクは飲み干してケロッとした顔するので、その後3時間飲ませられないことが怖くて半端にしかあげれていません😅ガッツリあげた方がマシなんでしょうか。 寝初め5分がいいんですか? 10分だと起きちゃうので15分以上経ってから下ろしていました😱 3月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
抱っこで寝かしつけて30分程腕の中で寝るんですが、下すと泣きわめいて覚醒してしまいます😭
夜だけ母乳がたりてないんでしょうか?
挫けそうです。今夜がこわい!!
気分屋ねこさん
私は夜はミルクをあげてましたよ!ミルクなら飲んだ量分かるし、やっぱりよく寝てくれてます!
うちの場合ですが、置く前に軽くタオルなどで包んでから置くと起きないことも多いです🤗あとは寝初め5分くらいだと子供が熟睡に入ってることも多いので置くの良いかも?
あい
ミルクは飲み干してケロッとした顔するので、その後3時間飲ませられないことが怖くて半端にしかあげれていません😅ガッツリあげた方がマシなんでしょうか。
寝初め5分がいいんですか?
10分だと起きちゃうので15分以上経ってから下ろしていました😱