※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

2歳の息子は、毎日20時に寝かせますが、寝ないときは1時間以上かかります。同じ年齢の子どもは何時に寝ているでしょうか?寝かしつけにはどれくらい時間がかかりますか?

2歳の息子です。

同じくらいの年齢で、何時ころに寝てますか?
また寝かしつけにどれくらいかかりますか?

毎日20時には寝かせますが、寝ないときは寝かしつけに1時間以上かかり辛いです😢

コメント

lmm

20時に寝かせます。
昼寝しなかったら 3分くらいで寝ます!
昼寝した日は私の方が先に寝落ちしてしまってるのでいつ寝てるか分からず(笑) でもたぶん30分から1時間くらいだと思います。

ちなみに今日は19時に力尽きて寝てしまいました🤣

• さち

さち

保育園で2時間から2.5時間お昼寝あります。

やっぱり20時くらいですよね😊

• 3月12日
ママリ

21時〜22時くらいに寝てます笑
寝かしつけは基本放置が結局一番寝ます!

自分も子供の頃親がどんなけ隣で頑張ってくれても寝れないものは寝れなかった記憶あるので基本は無理矢理は寝かしつけしません🤣

• さち

さち

眠くなると自分でお布団に行く感じですか??

確かに眠く無いのに寝れ無いですよね!!

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

20時〜21時ごろに寝室に旦那と息子はゴロゴロしに行って、YouTubeみたりしてのんびり過ごして21時〜22時に電気消して寝るって感じです🤣

めっちゃのんびりしちゃってます😂💦💦

• 3月12日
R E Y🧸*

20時くらいに布団へ行き昼寝していない日だとすぐ寝ますが昼寝している日だとすぐには寝なくて21時くらいまでには寝てるかなー?って感じです!

• さち

さち

同じ感じです😂

• 3月12日
はる

休みの日だと昼寝は3〜4時間、20時半頃布団に入り21時頃寝ます。寝たふり作戦で寝かしつけることもあれば勝手に寝ることもあります。

• さち

さち

私も寝たふりするんですが、踏まれたりして、イライラします笑

• 3月12日