※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

新生児におすすめの抱っこひもは?横抱っこと縦抱っこ、どちらがいいでしょうか?

新生児から使える抱っこひもを検討中です。
ベビービョルンの抱っこひもが良いと聞いたのですが、首が座ってないので縦抱っこに不安があります。
横抱っこ、縦抱っこ、どちらが使いやすいですか?
オススメを教えて下さい。

コメント

***ai***

あたしは、横抱っこが気に入ってくれず泣き止まなかったので
新生児から縦抱きができるのに買い替えました!!

• dolce

dolce

縦抱っこの物だったら大人しくしてくれましたか?

• 5月27日
  • ***ai***

***ai***

縦抱っこだと、すぐに慣れてくれてスヤスヤ寝てます!!笑
    起きてても機嫌がよくて助かってます☆
    夏なので暑くてベビーカーに乗せたいのですがベビーカーだと泣くときもあるので車に抱っこ紐とベビーカー両方常備してます☆

• 5月27日
*ひなママ*

上の子が新生児からたて抱きが好きだったので、今回もそうだろうと思いエルゴを買いました‼
1ヶ月ちょっと過ぎた辺りからインサート付きで使ってますが、きちんと支えてくれてるし使い勝手も悪くないですよ(*^^*)
そしてやっぱり横抱きは好きじゃないのか、グズる時に抱っこ紐で縦抱きすると落ち着いて寝てます✨

• dolce

dolce

エルゴのインサート、この季節ではもう暑いかなと思いましたがどうですか?

• 5月27日
  • *ひなママ*

*ひなママ*

メッシュタイプもあるので、それにしたら少しはマシかもしれませんね(*^^*)
    うちはオーガニック素材?のでメッシュじゃないので、最近暑くなってきました(^^;
    なので気温によって私が着るものや、子供に着せるもので調節したり、時々手で隙間を作って風を通したりしてます!

• 5月27日
麦と主

最初にエルゴを買いましたが、インサートや装着が面倒で、2ヶ月過ぎた頃にベビービョルンを追加で買いました!
私も最初縦抱きが不安で、店の人に相談した所、横抱きは移動しながら頭をぶつけたりすることもあるそうです!
実際に使ってみて縦の方が密着して動きやすいような気がします😄

azu66

ビョルンを使っていたため、横抱っこのものは使ったことがありません。ビョルン、とっても使いやすく、娘も落ち着いていましたよー!首がすわってなくても、全く問題なかったです!

ママ友がアップリカの横抱っこのものを使っていましたが、横幅をとるため、私はむしろ使いにくそう、歩きにくそうだなー(^-^;)と思っていたした。

はなななな

首すわり前に縦抱っこをするのが怖くてアップリカのコランCSTを買いました。赤ちゃんは気持ちよさそうに爆睡しているのですが、斜めがけの為結構肩が辛いです😥意外と早くに首がしっかりしてきたので、ビョルンにしておけばよかったと思っています~。他のかたも言われていますが、人混みにいくと頭にぶつかられそうで怖いです😣