※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

料理に疲れてしまいました。バランス考えて作っても、決まった野菜しか食べない息子にイライラし、食事のバランスも気になります。少食の子が羨ましいです。

あーもうご飯作りたくない
バランス考えて作ってるのに決まった野菜しか食べないし、そのくせかなりの量を食べるからもう何作っていいかわからない。
炭水化物とタンパク質ばっかりモリモリ食べて太って。
息子にイライラしかしない。
少食の子が羨ましい。
もう何もしたくない。一人になりたい。

コメント

ゆうママ

毎日お疲れ様です!
うちも、ちょっと食べてこれ違うーってなったらもう食べません。
そのくせ気に入ったものはバクバク食べるので…。
バランスがーって思いますけど、いつかは食べてくれるはず。今はまあいっかーって感じです。
でも、好きなものばかり作るわけには行きませんからね。
子育てって思い通りにいかないから難しいですよね。
旦那さんの休日、たまにご飯作ってもらってはいかがでしょう?
うちは月一くらいでつくりたい!って言われるのでお願いしますが、たった一食だけどなにも考えなくて済むのってちょっと楽ですよ!
少しテレビに頼って、ゆっくりしてくださいね。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    同じですね😭
    気に入ったものは何度もおかわりって言われてイライラします。
    好きなものばっかりだったら大人とは別に作らないと行けないのでめんどうですよね💦
    旦那は本当に何にも料理が出来なくて使えないんです…

• 3月11日
Smama

わかりますわかります!!
私も1人になりたい😭😭😭
うちは娘の強情さにイライラしてしまいます😫
「一口食べてみて、美味しかったら食べたらいいし、美味しくなかったら残していいよ。でもとりあえず一口は食べてみよ!食べたら好きなおかずおかわりしていいよ!」みたいな感じで、あまり食べない野菜もなんとか一口だけでも食べさせてます😅

• mama

mama

同じですね!😭
    一口でも食べてくれたらいいですね💦
    うちは一口も食べません💦口に入れて嫌だったら吐き出す、もしくは口にしないです…
    食わず嫌いみたいなのもあって本当に頭にきます…

• 3月11日
しー

分かります。
うちも気に入った物が無いと、納豆ご飯オンリーになります。
やーさーいーー!!
って思いますよね。
うちは保育園ではあんまり残さず食べてるみたいなので、今は食べたらいいや。って感じで、気にしない事にしてます。

• mama

mama

うちのこも保育園では残さず食べてるみたいなので気楽な気持ちで行こうと思います!

• 3月11日