※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

娘の卵白アレルギーで湿疹や咳が続き困っています。原因不明で治療法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

卵アレルギーについて
娘は卵白アレルギーです。
卵完全除去にしてるのにもかかわらず全身に蕁麻疹みたいな湿疹みたいなのがでてます。とてもかゆそうです。
この前スタンダードなアレルギー検査してもらったのですが、卵白以外は全くなく、ホコリ系もありませんでした。
なにが原因かわからないですが、湿疹が続き、咳もずーと続いてます。
このような子をお持ちの方いらっしゃいますか??
どうしたら治るとかありますか??

コメント

猫LOVE

アトピーとかではないですか??💦
小児科か、アレルギー科で肌も見てもらえると思いますよ😅

私の息子も卵アレルギーで肌が弱くすぐに湿疹ができるので、保湿剤をもらってます😅

• まい

まい

小児科ずっと通ってるんですけどなかなか、、
    アトピーとは言われてなくてよくわかりません😹

• 3月11日
オニちゃん

うちの子も卵白のアレルギーがあるんですが肌の状態が悪いと料理している匂いとかから成分を肌が吸収してしまってアレルギー反応が起こるといわれました😭
うちの子は食べる前から卵白アレルギーになっていて小児科に行って血液検査で分かりました。

湿疹が続いているなら病院に行って塗り薬をもらうと湿疹がなくなって肌の状態がよくなると思います!

蕁麻疹は痒いし見ている方も辛くなりますよね。
早くよくなりますように!!

• まい

まい

重度アレルギーですか??
    製造ラインまできにしてますか??私そこまで気にして無かったからもしかしてそのせいなのかなって思ってきました😹

• 3月11日
  • オニちゃん

オニちゃん

クラスでいうと3です。
    小児科と相談しながら卵を進めているので全く食べられないというわけではないです!
    なので普通に卵使ったりしてます。

完全除去とのことだったのでもしかしたらそういう可能性もあるのかなと思ってコメントしました💦

何が原因か分からないと不安ですよね😭

• 3月11日
まい

そうなんですね、、うちの娘は4でした。卵黄は食べれるんですけど卵白は2ぐらむでアウトでした。
医者からは完全除去と言われててアレルギー入ってないから確認はしてたんですけど、製造ラインで卵含まれてるのはダメだと思ってなかったので普通にベビーフードとかあげてました😹
このせいで蕁麻疹とか出てるのかなと思って、、原因が早く知りたいです😹

オニちゃん

私も詳しくは分からないのですが、もしかしたらそれも考えられるかもしれませんね😭

病院に行けるなら行ってみて製造ラインも気にするべきなのか聞いてみたらいいかもしれないですね!

• まい

まい

今度負荷試験するのでその時に聞いてみます😹

• 3月12日